?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Лабиринт Фавна", Гильермо Дель Торо, 2006
serg_chazov wrote in drugoe_kino
Классная недетская сказка получилась у Гильермо дель Торо. История, придуманная им, сама по себе, на уровне сказок Андерсена, Линдгрен, братьев Гримм; да, я считаю - это новая сказочная классика. Режиссерское кинематографическое исполнение на высочайшем профессиональном уровне. Мрачноватая, и одновременно яркая, запоминающаяся стилистика картинки погружает в атмосферу мира, в котором переплетаются времена, судьбы, отношения к жизни. Мастер ни на секунду не дает усомниться в себе и рассказе. Этот фильм - один из немногих примеров очень удачного применения "графики" и спецэффектов, настолько все, что называется "в тему". Про звуковое решение сложно что-либо писать, все очень органично и удачно. Смотреть.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

А по мне - предсказуемо и скучновато. И совсем не другое кино.

да ладно такое надо смотреть, чтобы знать как не надо снимать. Тупняк жуткий. Для девочек-подростков фильм.

нет, фильм однозначно хорош!

сатанизм, как и все у дель Торо

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Непосредственность Дель Торо импонирует. И фильм хороший, но... Чего в нем мне не хватило. Я иногда думаю, что шаблоны галивудского производства так въелись в корку головного мозга, что крепко мешают смотреть не вполне одинаковое кино. Обычно очень талантливые фильмы пробивают этот заслон, а "Лабиринт Фавна" не пробил.

Наверное, он хорош, раз все его любят, а посмотрел и так и не понял, в чем его истинная красота. Придумать таких монстров не под силу здоровому воображению.

Этих монстров придумали задолго до Дель Торо, он просто взял чужую идею, + мифология.

Когда в начале фильма девочка побежала за каким-то летающим насекомым, мне стало совсем скучно от такого тривиального начала и на этом мой просмотр Лабиринта закончился(возможно здесь было сложно придумать иное начало). Хотя этот фильм стоит на 5 месте (выше чем фильмы Тарковского)в списке 100 лучших неанглоязычных фильмов по версии английского журнала Empire. Эта была для меня первая и последняя причина его посмотреть. Гильермо снял "Хеллбой" и "Хеллбой 2: золотая армия", так что режиссер пошел косить бабло всед за Камероном. А то что "Лабиринт Фавна" учавствовал на разных киноконкурсах и кинофестивалях, это еще увы ни о чем не говорит.

фильм однозначно хорош, и фильм кстати один из моих любимых.

фильм вызвал смешанные чувства - что уже хорошо. да и OST просто шикарен

Фильм не понравился, посмотрела из за призов за операторскую работу.

Замечательный фильм )) спасибо ,что вспомнили )))

Этот фильм снят непонятно для какой аудитории, для детей слишком уж жутко, для взрослых чего-то там не хватает, смысла может? Смотрела давно, и сейчас, к сожалению, не помню особые подробности, но вот знаю точно, что какого-то особого восторга и желания пересмотреть, как например, Stardust, он у меня не вызвал.

Для тех взрослых, которые знают, что в Испании была жесточайшая и страшнейшая гражданская война.

ага, фильм замечательный. визуальный ряд жутко эстетичен, сугубо субъективно говорю. я смотрела его на одном дыхании и пересматривала несколько раз, а вот мой человек, сидевший рядом, заснул на 10 минуте...
а еще прекрасный фильм "Хребет дьявола" - вот от этой концовки мурашки по коже

ну там чувак с глазами клевый а так попса с претензией конечно

Честно говоря, мне было страшновато смотреть такую сказочку)))))
Но, безусловно, понравилось... Есть в ней что-то завораживающее...