?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Фонтан" Аронофски: как мы чувствуем смерть
подарок "похожа"
irina_smolko wrote in drugoe_kino
Я посмотрела этот фильм полтора года назад и с тех пор мне хотелось описать свое впечатление.
Я вообще-то не киноман и поэтому видела всего два фильма Аронофски. "Транспотинг" мне теперь как профессионалу интересен - как сделано, но не более того.
А вот "Фонтан"...
На мой взгляд, виртуозно исполненный средствами кино фильм-ощущение от смерти любимого человека, которая происходит у тебя на глазах.
Как-то Федерико, итальянец-партнер по форуму "Дальний свет", который мы провели прошлой осенью, пришел на встречу, впечатленный вечером балета, и сказал: "разве средствами кино можно ТАК показать любовь, как в балете?" Я сразу вспомнила "Фонтан".
Глупо было бы пересказывать, что именно я имею в виду.
В фильме, на мой взгляд, нет истории.
Но смерть красива.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

Трэйнспоттинг? Аронофски? :)

К.О. тоже удивлен: он сообщает, что Транспоттинг был снят Дэнни Бойлом)

просветите лоха, что общего у Панаровски с Trainspottingom?

хороший фильм, его сказочность поражает

за полтора года Вы могли бы написать рецензию и лучше! Ваша мысль не понятна кроме того, что Вам фильм понравился и какой-то Федерико ходил с Вами на балет! Написали бы лучше про балет и Ваше общение с Федериком, может было бы интереснее. Извините за критику :(

а я пишу под настроение... На моих глазах умер человек, которого я любила. И я знаю теперь не только по ощущению от фильма: смерть красива.
Но, конечно, я не профессиональнй кинорецензент.

по сабжу - в фильме "Фонтан" как минимум три взаимосвязанных истории, прочтение которых требует некоторого осмысления. хотя все зависит от того, что понимать под словом "история". а вообще фильм красив безумно.

Транспотинг? Может, все-таки "Реквием по мечте"?

да, извините. смотрела давно. имела в виду сцену под Perfect Day. Так что это не Аронофски

Хм, о смерти? Интересно...

Я понял этот фильм скорее как о вечной любви: together we will live forever

да, можно и так
подползаешь к дереву жизни, а оно прорастает сквозь тебя цветочками:)

Блин, уважаемые модераторы, сделайте фильтр. Надоели маленькие отписки о кино с ошибками.

Не возражаю. Может, вы знаете, как отзывать пост обратно? Напишите. В следующий раз воспользуюсь. А то увидела ошибку давно, а пост в сообществе появился только сейчас, так долго модерируется. Могла и отозвать, но не знаю, как это делать. Или только писать модератору? Они там итак, кажется, не справляются с объемом писем.

Это очень сильный фильм. Вызвал он смятение, раздражение или взрыв воображения, но сочетание картинки и движений завораживает. Редкое кино, где хореография важнее диалога. Помните, ближе к концовке полет, а потом настоящий танец с "деревом жизни". Не знаю, что за метафоры закладывал режиссер, и мне это не интересно. Фильм-поиск или, может быть, фильм-медитация. На мой взгляд, большой минус - вставка приблизительного настоящего, но это только мнение.

Здорово!! Фильм-медитация! Вы классно это назвали.
Я не занимаюсь медитацией, но мне кажется это очень близким образом. Я тут где-то еще про фильм Годара "Фильм Социализм" писала. То же ощущение.

Это фильм – Дао. Бесконечный путь из начала в конец, к вечному, не иссякающему фонтану жизни, к объединению, к гармонии. Герой проходит дорогу, длинной в тысячу лет. Проходит сквозь призму науки и веры, христианства и буддизма, мифа и реальности. По классической схеме не «благодаря», а «вопреки».

"фонтан" - настоящая классика синематографа. слишком идеален. как он проехал мимо оскара, ума не приложу (nota bene: в 2007 году приз достался фильму "Отступники" - кто его сейчас вспомнит?).

Вы путаете с "Реквием по мечте"
Не важно, но вы абсолютно правы
"разве средствами кино можно ТАК показать любовь, как в балете?(с)
Это действительно об этом фильме!

Спасибо. Да, я уже писала, что имела в виду сцену под Perfect Day и это не Аронофски. Увы - отправила раньше, чем заметила ошибку

Фонтан слишком... (понимайте как хотите).. а смерть... даже не вариатив, так - возврат к первоистоку.. плоско, но картинка дорогая. А вот Пи у Аранофски с надрывом, мастерски снятый..

божественный фильм...
это лучше что явиделв своей жизни...
познакомился с ним года 2 назад... считаю одним из самыхнедооцененных фильмов в исотрии.

возможно, это некая профессиональная сухость профессиональных рецензентов насчет балета)
по крайней мере, мне это сравнение не просто понравилось, но запомнилось.

"Фонтан", наверное, первый фильм, заставивший меня перерыть кучу форумов, прочитать чуть ли не все рецензии на кинопоиске. Потому что я его легко прочуствовал, но не понял.

Смерть красива. И закономерна.
А трансгуманисты, слепо верящие в бессмертие, даже манифестации по всему миру против творения Аронофски организовывали.

"А трансгуманисты, слепо верящие в бессмертие, даже манифестации по всему миру против творения Аронофски организовывали."
Любопытно. А вы ссылку какую-нибудь не дадите, если это не сложно?

Фонтан супер

поддерживаю всех кому понравился фильм. Сам смотрю его чуть ли не раз в неделю кусками правда) Философский фильм как не крути...