?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Мирный воин"
lika_from_penza wrote in drugoe_kino

Студент колледжа Дэн Миллмен увлечен гимнастикой. Его успехи в спорте замечены тренером, он получил несколько наград, и он имеет право гордиться собой, так считает Дэн. Однажды Дэн знакомиться с работником заправки Сократом. Милллмена поражают необычные способности нового знакомца и его знания устройства мира, он решает пойти в ученики к Сократу. Но заносчивость и нетерпение мешают ему понять учение Сократа. Серьезная травма, полученная Дэном, дает толчок к осознанию истинных ценностей и переосмыслению своего пути.
Фильм "Мирный воин" (Peaceful Warrior) основан на реальных событиях и снят по книге "Путь мирного воина" американского писателя Дэна Миллмэна.

Не знаю, что там в книге было, в многочисленных отзывах народ решил, что фильм явно снят по мотивам Кастанеды. Что тут скажешь? Кто не читал Кастанеду, тот есс-но этого в фильме не только не увидит, но и вообще не поймет фишек там показанных. И вообще все там как-то странно и нелогично. И больше похоже на Коэльо. Так что же, понял он, что значит "жить здесь и сейчас" или все же американская идея победила, и главное - выиграть?

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Из этого сумбурного пересказа я понял только то, что герой фильма из спортсмена стал калекой и начал искать те виды спорта, которые ему доступны в данном состоянии. Ничего удивительного, ебты!

в корне неверно
авария и травма - лишь эпизод
Дэн был и остался гимнастом

мне фильм не очень понравился - как-то в штыки воспринимаю эти философские трактаты. Мальчик красивый, фильм снят красиво...но что-то слишком уж доверчиво все, что ли..буэ.

мне не понравился вообще. пропитан "американским" пафосом с претензией на глубокий смысл.

все верно
книгу читал уже раза три, сейчас читаю ее продолжение
считаю, что в фильме слишком выделили "внешнюю" составляющую, сделав большой уклон на спорт, который в книге выполняет лишь вспомогательную функцию...


и что ж теперь ? любая книга где есть философия и отношения "учитель-ученик" - кастанедовщина ?
не, книга и фильм совсем о другом
а уж упоминать в этой связи жалкого компилятора Коэльо вообще кощунство )

в том то и смысл книги (ну наверное частично и фильма), что довольно глубокие идеи даны простыми словами и на примерах обычных житейских ситуаций
ну а про "главное выиграть" надо сказать отдельное "спасибо" режиссеру, упростившему все до банальной спортивной драмы...
радует одно - прозвучала сакральная и очень любимая мной фраза:
- Воин действует, а дурак реагирует

а, кстати еще
в фильме Дэн действительно похож на мудака - заносчивый и нервный какой то - типа "спортсмен"
в книге все далеко не так
вобщем как обычно - лучше обратится к первоисточнику, чем портить впечатление себе и другим подобными поделками

не знаю как в книге, в фильме этот парень все это воспринял, как некие "фокусы", помогающие ему достичь цели и никакие убеждения по поводу "главное процесс" до него,по-моему, совершенно не дошли. и конец фильма все о том же - он смог, он добился ЦЕЛИ. Т.е. никак не вяжется с основной идеей. По поводу первоисточника - меня не настолько заинтересовал смысл всего этого, чтобы читать первоисточник, просто зацепило как вывернута в фильме сама идея обучения таким вещам. Вобщем мне как то показалось, что парень этот ничего не понял.

спасибо обязательно прочту книжку

не любая, в этом фильме есть характерное для Кастанеды. а понятие воина сейчас используют все кому ни лень. особенно Коэльо.

В фильме можно выделить очень важную часть, там весь смысл фильма:

http://www.youtube.com/watch?v=x8PVypRJO-k

И фильм, наверное, понравится только тем, кто в данном посте рассматривается в разделе "Живой человек" - http://www.diffio.com/post/living-here-and-now.aspx

почему "только тем", а вы считаете плохой идею жить всегда здесь и сейчас?

Именно те кто живет здесь и сейчас, там и есть "Живой человек".

согласна абсолютно.

(Deleted comment)
чрезвычайно слабая кинематографическая работа во всех отношениях

фильм неплохой, но слишком упрощенный.
по-американски переработанный. но если отбросить шелуху, становится понятно, почему и зачем.

один из моих любимых фильмов
читая комментарии удивился, может перевод хреновый достался...
незнаю даже..у меня практически противоположные впечатления
фильм весьма духовно-утверждающий и не о спорте вовсе

Фильм на самом деле очень хороший,кто бы чего не говорил....

Фильм на троечку, Прекрасные философские мысли испорчены американской страстью приукрасить все до героизма. Из искалеченного гимнаста не удался воин, потому что они сделали из него "героя американских хроник", что является совсем другим.
Есть моменты классные, но общее впечатление - ничего особенного!

  • 1