kino-mimino (kinomimino) wrote in drugoe_kino,
kino-mimino
kinomimino
drugoe_kino

Category:

Тильда Суинтон, любовь и технический прогресс

Тильда Суинтон о фильме "Я - это любовь"



- Ваш фильм имеет основательный вид: глубокая музыка, грациозные интерьеры, все это создает ощущение, что вот-вот что-то произойдет. Ощущение ужаса начинает преследовать с самого сначала, вы специально хотели добиться такого эффекта?

- Именно так, мы обратили внимание, что за последние тридцать лет критика по отношению современных фильмов стала популярным занятием. Теперь принято говорить, что такой-то новый фильм слишком эмоционален или излишне драматичен или, уж, прости Господи, возвышен, или даже прекрасен. Слово «прекрасно» стало анафемой современного кино. Итак, мы постарались вложить мелодраму в самое сердце нашего фильма, поэтому присутствует постоянное напряжение и вы понимаете, что вот-вот что-то произойдет. Если уж говорить о актерской игре, то я бы хотела видеть чтобы эмоции были среди публики, а не на сцене. По мне, так нужно вообще все эмоции убрать с экрана. Будучи фанатиком кино, я понимаю, как в первую очередь кино работает во мне, когда я сижу глядя на экран, я не хочу видеть эмоции там, но переживания оживают внутри.

- А как вы думаете, в наше время легче становится людям, которые не имея вашей репутации хотят создавать независимое кино или наоборот?

- Хмм! Я не пессимист и могу предположить, что со временем будет проще.

- Похоже, что современная электронная революция помогает создавать фильмы, но все равно пока все упирается в прокатчиков?

- Да, нам нужны прокатчики-камикадзе. С одной стороны, от прокатчиков зависит многое, с другой – нам нужно постоянно поощрять публику в том, что если какой-либо фильм выходит за пределы ваших представлений, это еще не повод его не смотреть. Может быть в нем есть что-то большее, чем мы представляем. Например, нам всем понравился «Аватар» и мы можем несколько раз сходить и посмотреть его в этих необычных очках и не раз объесться попкорном – именно за такими ощущениями и идут в кино. Но это совсем не значит, что мы теперь уже никогда не будем смотреть кино с субтитрами или забудем про фильмы которые были сделаны 10 лет назад и еще раньше. И если говорить о электронной революции, то мы сейчас живем в роскошные времена: в наших руках вся необходимая электроника и можно снимать кино с обычного телефона. Мало того, в нашем распоряжении коллекция кино за последние сто лет.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments