green_oak (green_oak) wrote in drugoe_kino,
green_oak
green_oak
drugoe_kino

Categories:

Махабхарата Питера Брука 1989



Хочу сразу предупредить: этот фильм далеко не для каждого зрителя. Скорее всего, его предпочтут любители восточной философии. Дело в том, что это даже не фильм, а экранизированный спектакль, поэтому не судите строго за элементарные спецэффекты.
Махабхарата - это древний индийский эпос, повествующий о борьбе двух семей, Пандавов и Куаравов. Но в этом спектакле играют не только индийские актеры, Питер Брук набирал труппу актеров по всему миру. Однако труппа подобрана вполне корректно. Так например, Арждуна- великий, которого играет Витторио Меццоджорно, действительно выглядит воином. Да и вообще актеры играют с чувством. Быть может поэтому фильм приобрел такую пикантность и своеобразный колорит.
Поскольку этот индийский фильм снят европейцем, то эта постановка несколько адаптирована под европейский склад ума, однако все основные мотивы хорошо выдержаны и даже под европейской редакцией восточная мудрость махабхараты нисколько не стала тусклой.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments