Фотоблог (igorlap) wrote in drugoe_kino,
Фотоблог
igorlap
drugoe_kino

Categories:

Одинокий мужчина (A Single Man).Том Форд.

Картина "Холостяк" - основанная на одноименном романе англо-американского писателя Кристофера Ишервуда - история университетского профессора, тяжело переживающего гибель в автокатастрофе своего давнего партнера. Действие картины разворачивается в 1962 году в Лос-Анджелесе. Главный герой в исполнении английского актера Колина Ферта ("Дневник Бриджит Джонс") решает покончить с собой. Однако ряд встреч помогают ему вновь обрести себя, и только поняв, что жизнь продолжается, он умирает от инфаркта.




"Я давно мечтал сделать фильм, поскольку кино - это абсолютная экспрессия, чистое искусство, тогда как моду я воспринимаю как искусство коммерческое", - пояснил Форд, долгие годы работавший на известный модный дом "Гуччи". Дизайнер выступает в картине и как автор сценария, и как продюсер.

"Когда мне некоторые люди говорят, что это гей-фильм, я не понимаю, о чем они думают... на мой взгляд, это просто человеческая история. Фильм про любовь и одиночество, а это универсальные чувства, которые все из нас испытывали", - сказал на пресс-конференции Том Форд.

Вот один из отзывов:

Фильм снят очень красиво, стильно, с достоинством и без пошлости. Нам показали один день из жизни преподавателя Джорджа Фолкнера-убитого горем, умного, тонкого.. В автомобильной катастрофе погиб его любимый человек Джим, с которым они были вместе 16 лет. Он очень страдает, не живет, а существует. Дни его жизни проходят без Джима, как в тумане, своего будкщего без любимого он не видит. Зачем тогда жить? И весь этот экранный день Джордж готовится совершить самоубийство. Вот он уже готов…, но боится испачкать кровью все вокруг. В этой сцене, в том числе, нам раскрывается одна из граней личности этого мужчины. Весь день он пытается убить себя, весь день ему кто-то мешает. И несколько раз в фильме о Джордже говорят разные люди, что он грустный и у него грустные глаза. Как жить дальше? «Любовники, как автобусы»-один уходит, приходит другой. В один такой красивый испанский автобус Джордж не захотел впрыгнуть, потому что он еще не проводил старый. Зато студент, молодой, чистый и восторженный, заставляет его встряхнуться и понять, что даже без любимого будущее возможно.

Колину Ферту удалась эта роль на 100 процентов — здесь он не играет, а живет! Джулианна Мур в других фильмах не вызывала у меня положительных эмоций. В этом — она смотриться очень органично в роли Шарлотты, подруги Джорджа. Она была тем человеком, к которому пришел Джордж за утешением. Если бы он не любил мужчин, у них бы получилась семья. Так считает Шарлотта, наверное так же думает и Джордж, но жизнь она вообще не особо логичная штука!

В фильме поднимаются серьезные вопросы, которые каждый человек задает себе в течение всей своей жизни. Возможно на некоторые из них он так и не найдет ответа. Музыка здесь красивая и спокойная, как мне показалось. Сюжет фильма неторопливо развивается, нелегко предугадать, что же будет дальше, а тем более представить себе такой END…
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →