?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Одинокий мужчина (A Single Man).Том Форд.
igorlap wrote in drugoe_kino
Картина "Холостяк" - основанная на одноименном романе англо-американского писателя Кристофера Ишервуда - история университетского профессора, тяжело переживающего гибель в автокатастрофе своего давнего партнера. Действие картины разворачивается в 1962 году в Лос-Анджелесе. Главный герой в исполнении английского актера Колина Ферта ("Дневник Бриджит Джонс") решает покончить с собой. Однако ряд встреч помогают ему вновь обрести себя, и только поняв, что жизнь продолжается, он умирает от инфаркта.




"Я давно мечтал сделать фильм, поскольку кино - это абсолютная экспрессия, чистое искусство, тогда как моду я воспринимаю как искусство коммерческое", - пояснил Форд, долгие годы работавший на известный модный дом "Гуччи". Дизайнер выступает в картине и как автор сценария, и как продюсер.

"Когда мне некоторые люди говорят, что это гей-фильм, я не понимаю, о чем они думают... на мой взгляд, это просто человеческая история. Фильм про любовь и одиночество, а это универсальные чувства, которые все из нас испытывали", - сказал на пресс-конференции Том Форд.

Вот один из отзывов:

Фильм снят очень красиво, стильно, с достоинством и без пошлости. Нам показали один день из жизни преподавателя Джорджа Фолкнера-убитого горем, умного, тонкого.. В автомобильной катастрофе погиб его любимый человек Джим, с которым они были вместе 16 лет. Он очень страдает, не живет, а существует. Дни его жизни проходят без Джима, как в тумане, своего будкщего без любимого он не видит. Зачем тогда жить? И весь этот экранный день Джордж готовится совершить самоубийство. Вот он уже готов…, но боится испачкать кровью все вокруг. В этой сцене, в том числе, нам раскрывается одна из граней личности этого мужчины. Весь день он пытается убить себя, весь день ему кто-то мешает. И несколько раз в фильме о Джордже говорят разные люди, что он грустный и у него грустные глаза. Как жить дальше? «Любовники, как автобусы»-один уходит, приходит другой. В один такой красивый испанский автобус Джордж не захотел впрыгнуть, потому что он еще не проводил старый. Зато студент, молодой, чистый и восторженный, заставляет его встряхнуться и понять, что даже без любимого будущее возможно.

Колину Ферту удалась эта роль на 100 процентов — здесь он не играет, а живет! Джулианна Мур в других фильмах не вызывала у меня положительных эмоций. В этом — она смотриться очень органично в роли Шарлотты, подруги Джорджа. Она была тем человеком, к которому пришел Джордж за утешением. Если бы он не любил мужчин, у них бы получилась семья. Так считает Шарлотта, наверное так же думает и Джордж, но жизнь она вообще не особо логичная штука!

В фильме поднимаются серьезные вопросы, которые каждый человек задает себе в течение всей своей жизни. Возможно на некоторые из них он так и не найдет ответа. Музыка здесь красивая и спокойная, как мне показалось. Сюжет фильма неторопливо развивается, нелегко предугадать, что же будет дальше, а тем более представить себе такой END…

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Спасибо, посмотрю.

фильм совершенно потрясающий.


+1! посмотрела полгода назад и все еще под впечатлением

Колин Ферт гений. А вот фильм стерильный - сразу видно, что Форд прекрасный фотограф, но никакой режиссёр, не кино снимал, а рекламный ролик - мужской одежды, парфюма, автомобилей. Если бы не Ферт, то смотреть было бы нечего, ИМХО.

Согласна, мне тоже показалась режиссура фильма какой-то пустоватой...

Меня сначала эта холодность и отстраненность в фильме и привлекла. Но она же и утомила немного - не происходит в процессе просмотра, так сказать, катарсиса . Но Колин Ферт - просто потрясающий здесь.

http://suarez-aguilera.livejournal.com/1176.html
пока единственный фильм, который, действительно, понравился в этом году. и если "Single man" снят красиво, это ещё не значит, что он бессодержательный. :-) да, сюжета как такового нет, но, по-моему, лента в плане эмоций ну такая насыщенная, и смотрится на одном дыхании. Колина Ферта теперь очень люблю и стараюсь все с ним смотреть. порадовало участие божественного Джона Кортахарены; Форд не мог не отдать хотя бы маленькую роль своему любимчику.


вот имено, что фильм не о действиях, а об эмоциях, все передано через чувства, впечатления, а не черз какие-то эпохальные поступки.

почему плохо?
Это взгляд режиссера, кому-то он понравился, кому-то нет, это ллежит за плоскостью "плохо-хорошо".

На мой взгляд фильм замечательный.

Фильм - не летний, как по мне, совершенно. Про одиночество. Боль. Жизнь, которая иногда становится лишь одиночеством и болью. О том, что остается в сухом осадке, когда сдирается шелуха...
Смотреть бы - устроившись возле камина, положив на колени - ноутбук, и где-то рядом - бокал сухого вина.
И наслаждаться тем, как Том Форд нанизывает на кинопленку реальность так, что она превращается в эстетический визуальный восторг.

красивый фильм,обязательно ещё посмотрю ближе к осени...обожаю Колин Ферта!по ролику такое ощущение, что его и без звука смотреть интересно.

Фильм замечательый...

зачем спойлить?

Фильм очень хороший!

Спасибо, посмотрю.

потрясающий фильм,грустный, нежный,отличные долгие образы
все на высшем уровне
музыка!
стал одним из любимых

кайфоломство...

ну зачем, блин, зачем, я не пойму, вы рассказываете концовку?

очень хорошее и красивое кино, музыка, сцены - супер, лучшая роль Ферта (ну может еще "Гаэта")

Согласна, очень красивый и глубокий фильм.
И благодаря мастерству Фёрта и Форда это действительно получилась драма о человеческих отношениях, а не история о двух голубых.

Оооооочень хочу посмотреть!!в предвкушении :)

На мой взгляд этот фильм совершенно никакой по своей, такскзать, сути и посылу. Вернее то, что старо как мир, дизайнер Том Форд попытался в своем режиссерском кинодебюте приподнести вроде как интересно и необычно. Да фигня получилась, я так скажу. Меня не зацепило вовсе, хотя рецензии я видела исключительно положительные. И комментарии тут все как один. Я вообще люблю тягомотные фильмы, люблю неспешность, размеренность, переживабельность, погружение внутрь. Но Колину Фёрту, абсолютно замечательному актеру, я не поверила. Не поверила, что он страдает, не поверила, что он хочет уйти из жизни. Правда Джулианне Мур немного поверила. Возможно оттого, что её женские переживания мне (как собссно женщине) много ближе. Но шесть баллов из пяти Тому Форду можно поставить за картинки. Сказать, что это красиво, вообще ничего не сказать. Это бесподобно.

нахрена я напоролась на этот пост..
вот вы взяли и все рассказали! в три строчки!
зачем вы написали, что он умирает ??

  • 1