trybeforeyoudie (trybeforeyoudie) wrote in drugoe_kino,
trybeforeyoudie
trybeforeyoudie
drugoe_kino

Category:

«Турецкие сладости»

Говоря о культуре Голландии, нельзя не упомянуть фильм «Турецкие сладости».
Режиссер - Пол Верхувен. Он снимал спорные фильмы для широкой публики в Нидерландах и Америке, в том числе «Основной инстинкт». «Турецкие сладости» -картина 1973 года выпуска. До сих пор считается самым кассовым голландским фильмом. «Турецкие сладости» был номинирован на Оскар как лучший иностранный фильм и получил много наград.

В главных ролях - Рутгер Хауэр и Моник фан де Фен.
Во всех фильмах Верхувена героям присуща здоровая доля оппортунизма.
В «Турецких сладостях» речь идет о любви скульптора Эрика и Ольги на фоне мещанства и чопорности ее матери, которую главный герой постоянно конфронтирует. Потом Ольга уходит от Эрика, они встречаются спустя несколько лет, страсть возникает снова, но у девушки обрануживают рак. Она умирает.

Вот интересные фрагменты фильма. Сначала там немного по-голландски, но потом будут сцены, понятные всем. Прошу помнить, что фильм 1973 года. Видно, тогда он был действительно революционным!



Наблюдаю по-голландски грубоватые тона: девушке проводили химеотерапию, после чего ей пришлось носить парик. После того, как она умирает, расстроенный герой, выходя из больницы, выбрасывает парик в мусорный бак.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments