?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
«Турецкие сладости»
Molen
trybeforeyoudie wrote in drugoe_kino
Говоря о культуре Голландии, нельзя не упомянуть фильм «Турецкие сладости».
Режиссер - Пол Верхувен. Он снимал спорные фильмы для широкой публики в Нидерландах и Америке, в том числе «Основной инстинкт». «Турецкие сладости» -картина 1973 года выпуска. До сих пор считается самым кассовым голландским фильмом. «Турецкие сладости» был номинирован на Оскар как лучший иностранный фильм и получил много наград.

В главных ролях - Рутгер Хауэр и Моник фан де Фен.
Во всех фильмах Верхувена героям присуща здоровая доля оппортунизма.
В «Турецких сладостях» речь идет о любви скульптора Эрика и Ольги на фоне мещанства и чопорности ее матери, которую главный герой постоянно конфронтирует. Потом Ольга уходит от Эрика, они встречаются спустя несколько лет, страсть возникает снова, но у девушки обрануживают рак. Она умирает.

Вот интересные фрагменты фильма. Сначала там немного по-голландски, но потом будут сцены, понятные всем. Прошу помнить, что фильм 1973 года. Видно, тогда он был действительно революционным!



Наблюдаю по-голландски грубоватые тона: девушке проводили химеотерапию, после чего ей пришлось носить парик. После того, как она умирает, расстроенный герой, выходя из больницы, выбрасывает парик в мусорный бак.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
на мой взгляд, одна из самых сильных и правдивых экранных историй о любви. за всем этим бунтарством, своего рода "расхлябанностью" повествования, дурачествами и пр. важно углядеть и почувствовать, что это чувство может принимать разные обличия, порою довольно-таки причудливые, но все равно - оно самое важное, самое главное в жизни человека. может чуть пафосно, но так оно и есть. замечательное кино.

классный фильм. очень сильный и стильный. я бы не стала ставить акцент на ее матери, эту линию я вообще там не помню. Это больше фильм-настроение, отражение определенного восприятия жизни. И визуально очень красивый. Если бы не этот страшный конец, может быть, пересмотрела бы даже.

А какой красавец старина Хауэр!
Мне еще нравится "Солдат оранжевой страны".

спасибо за наводку, уже качаю
осталось найти время посмотреть )

Ирка, а откуда ты качаешь, а то тут люди спрашивают?

http://www.ex.ua/view/535171
но это, по-моему, только для украины
хотя не уверена, пусть проверяют

Очень люблю Хауэра, а фильма не видела) Ушла качать.

Чудный фильм. С него полюбила Верхувена. И музыка доставляет.

где его можно скачать ?
я много лет его не могу откопать :((

Отправил сообщение

Верховен, конечно, не дотягивает до Стеллинга, но его 4 мужчина произвёл на меня впечатление. надо бы ещё покойного Тео Ван Гога посмотреть, понять хоть, за что зарезали среди бела дня... =(

красивый фильм и лица актёров и их дурачества,не смотрела,теперь хочу обязательно посмотреть!

Спасибо Вам огромное!
Я этот фильм смотрела очень давно и очень мечтала пересмотреть, но совершенно забыла, как он называется!
А вы мне его нашли!
Еще бы найти, где его можно скачать.


ну что за мода пошла - что ни рецензия - то спойлер! зачем же перссказывать сюжет до конца?? эх!

Я - новичок. Приму во внимание на следующий раз.

да-да, фильм хороший! а спойлер - очень плохо!

Смотрел пол года тому назад. Хорошее кино и правдивое. Финал понравился.

Очень хороший фильм с ранним Хауэром в схожем ключе - Одуванчик. Он там играет полицейского-барабанщика со склонностью к потреблению легких наркотиков ;)

Фильм потрясающий, да.

  • 1