aida_amazing (aida_amazing) wrote in drugoe_kino,
aida_amazing
aida_amazing
drugoe_kino

Categories:

"Awaking!" (" Душа, проснись!"), Япония, 2006

"Awaking!" (" Душа, проснись!"), Япония, 2006
Фестиваль современного японского кино в Казани.

Режиссер: Дзюндзи Сакамото
В ролях: Дзюн Фубуки, Тэцуси Танака, Такако Токива, Ёсико Мита, Харуко Като, Эцуси Тоёкава, Акира Тэрао

Для Тосико Сэкигути безмятежные годы счастливого брака закончились в один день: ее муж скоропостижно скончался от сердечного приступа. Не успели пройти похороны, как Тосико случайно узнает, что у мужа была любовница, владелица ресторана. Сын, приехавший с женой из Калифорнии после восьми лет отлучки, претендует на наследство и собирается жить с матерью в одном доме. Еще недавно обычная домохозяйка, Тосико выбита из колеи. Теперь она сама должна принимать решения. А жизнь готовит ей немало сюрпризов: номер-пенал в низкопробной гостинице, сомнительные знакомства, эгоистичный любовник, попытки овладеть ремеслом киномеханика. От ее прежней жизни не остается и следа.
Фильм, участник конкурсной программы Токийского кинофестиваля
2007 г., снят по одноименному роману японской писательници Нацуо Кирино, получившей международную известность благодаря триллеру «OUT».

Особенно в этом фильме понравился юмор :) не дурацкая банальная драма (как может показаться, если прочесть написанное выше), а жизненная история.
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment