?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Awaking!" (" Душа, проснись!"), Япония, 2006
люстра
aida_amazing wrote in drugoe_kino
"Awaking!" (" Душа, проснись!"), Япония, 2006
Фестиваль современного японского кино в Казани.

Режиссер: Дзюндзи Сакамото
В ролях: Дзюн Фубуки, Тэцуси Танака, Такако Токива, Ёсико Мита, Харуко Като, Эцуси Тоёкава, Акира Тэрао

Для Тосико Сэкигути безмятежные годы счастливого брака закончились в один день: ее муж скоропостижно скончался от сердечного приступа. Не успели пройти похороны, как Тосико случайно узнает, что у мужа была любовница, владелица ресторана. Сын, приехавший с женой из Калифорнии после восьми лет отлучки, претендует на наследство и собирается жить с матерью в одном доме. Еще недавно обычная домохозяйка, Тосико выбита из колеи. Теперь она сама должна принимать решения. А жизнь готовит ей немало сюрпризов: номер-пенал в низкопробной гостинице, сомнительные знакомства, эгоистичный любовник, попытки овладеть ремеслом киномеханика. От ее прежней жизни не остается и следа.
Фильм, участник конкурсной программы Токийского кинофестиваля
2007 г., снят по одноименному роману японской писательници Нацуо Кирино, получившей международную известность благодаря триллеру «OUT».

Особенно в этом фильме понравился юмор :) не дурацкая банальная драма (как может показаться, если прочесть написанное выше), а жизненная история.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Моя знакомая-японовед обожает эту Кирино. Все уши мне уже прожужжала о том, насколько это классная писательница. Фильм хоть надо глянуть, а то вообще восторги никак не разделить.

  • 1