?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Воспитывая Аризону" (США, 1987), режисссер: братья Коэны.
gusakoff wrote in drugoe_kino
В главных
ролях:
Николас Кэйдж
Холли Хантер
Джон Гудмэн
Композитор:
Картер Бёруэлл



На этот раз я имел возможность лицезреть одну из ранних робот Коэнов, а точнее вторую, под названием "Воспитывая Аризону". В главных ролях замечательный Николас Кэйдж, и восхитительная Холли Хантер. Да, честно говоря мне кажется что стиль "ранних Коэнов" немного отличается от того что они будут снимать потом. И начав с веселых и незаурядных комедий, они постепенно переходят к более философскому кино, к которому мы собственно говоря и привыкли получать от братьев. Но давайте разберемся, так ли этот фильм прост. Ведь не смотря на некий формализм, в "Аризоне" все-таки чувствуется, что это Коэны. И это не такая тупая комедия, "чтоб поржать", а у нее есть свои проблемы, и не малые, которые весьма удачно поднимаются и обсуждаются в фильме. Тут и вывихнутая судьба Хая (Николас Кейдж) - преступника который оступившись один раз, не может уже выйти на правильный путь, и продолжает совершать преступления только из за того что не знает что ему делать выйдя очередной раз из тюрьмы. И личная трагедия Эд (Холли Хантер), которая неимоверно любит детей, но не может их иметь из за болезни. И проблема совершенно дурацкого устройства государства, которое не хочет дать на усыновление ребенка бывшему вору рецидивисту. И единственное что проходиться делать влюбленной паре, так это воровать ребенка, и воровать у того, у кого их больше чем нужно. И здесь снова вопрос , а бывает ли детей больше чем нужно, и если у матери пять детей значит ли это что скажем двоих она может подарить подружке на день рождение. И снова наталкиваемся на вопрос. Одним словом фильм не так прост, как кажется
Советую всем.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Автору спасибо за текст. Теперь вопрос к сообществу. Мне кажется, или эта рецензия чемпион по количеству орфографических и прочих ошибок? Какие мнения?

Да, согласен ошибок много. Я не оправдываюсь, хочу только сказать, что писал сразу же после фильма, поэтому писал быстро и не обращал никакого внимания на орфографию, но я ведь хотел с вами поделиться не количеством своих ошибок, а тем, что я ощутил и прочувствовал, а мне кажется, что в данном случае важно именно это. Это ведь не диктант. Хотя я понимаю и осознаю важность этого аспекта. Спасибо.

И вы меня извините. Жара, раздражаюсь по пустякам.

Ничего страшного, все в порядке!

Да, вижу, что вы почти все уже исправили ;)

есть один хороший способ скрыть свою безграмотность - писать на олбанцком.

(Deleted comment)
Я не спорю, я могу ошибаться, но это мое мнение, которое сложилось у меня после просмотра фильма. И мне кажется что высмеивать и потешаться над ним низко и по крайней мере неэтично. А даже если вы и не согласны, то это можно выразить несколько другим способом. Спасибо.

Простите, я был не прав. Комментарий стёр.

Ничего страшного.

сто лет уже хочу этот фильм посмотреть ((

подредактировать, конечно, стоило бы.
а в целом это единственная нормальная и главная роль Кейджа во всей его актёрской карьере. вот именно таких придурков он мастер сыграть. позже у него будет похожая роль у Линча в "Дикие сердцем".
а я фанатею от первого фильма Коэнов "Просто кровь". шедевр!!! могу смотреть всегда!=)
ну и вообще Коэны это то немногое, что осталось от нормального кино в Америке...

Какое-то у меня вражденное недоверие к мнению людей, которые не способны членораздельно выражать свои мысли.

а в целом это единственная нормальная и главная роль Кейджа во всей его актёрской карьере.


A oстальные как - ненормальные или неглавные, или и то и другое?

а остальные не роли, а поделки. Кейдж - не актёр! Вот и всё!

Слава богу, мало кто ваше мнение разделяет.

Кейдж хороший добротный актер, причем не только в своих наиболее известных фильмах, типа Adaptation или Leaving Las Vegas, где он получал Оскара, но и в относительно простых фильмах, типа Семьянина.

Канешно. Всех детей следует сдавать на усыновление ворам-рецидивистам. А остатки и неходовье - гомосекам-педофилам.
Тогда устройство государства будет правильное.

Предлагаю сдавать кино-рецензентов на ужин шакалам в зоопарк - сохраним зоопарки для будущих поколений.

А вместо того чтоб грубить и лить говно попытались бы понять что я хотел сказать. Если вы видели фильм конечно. В начале фильма главный герой растерян, он не знает куда себя деть в жизни, и именно из за этого совершает преступление за преступлением, а когда он жениться на Эд, он становиться совершенно другим человеком. Он трудиться и готов сделать все ради нее и их счастья. Жизнь наладилась, все вроде бы хорошо, но Эд не может иметь детей, а государство не дает им их из за его темного прошлого. А теперь скажите мне дорогой товарищ умник, почему происходят все остальные преступные события в фильме. А потому что у них нет детей. А выбор у них или сложить лапки или как то бороться за свое счастья. Я не дурак, и прекрасно понимаю, что преступление это не выход, и маленький детей не следует отдавать в руки кому попало. Я просто хотел сказать что любое государство чешет всех под одну гребенку будь это как вы выразились «гомосеки –педофилы», или люди которые изменились и действительно хотят стать счастья в обретении сына или дочери. Вот в чем заключалась моя мысль. Но, похоже, для вас существуют только два цвета черный и белый, что ж, тем хуже для вас.
P.S. А насчет того кого стоит сдавать в зоопарки, так по моему не слишком умным критиканам там самое место. Без вас человечество так точно обойдется )))

Чудесный фильм! Там уже видны задатки будущих триумфов.

  • 1