?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фотки (Россия, 2010)
I m
a_suchkov wrote in drugoe_kino
Слоган: "Фотографии, которые изменили мир".
Режиссер: Лера Мулина
Сценарий: Лера Мулина, Константин Демидов
В ролях: Константин Демидов, Анита Берхане, Ольга Карпухова, Михаил Дементьев, Александр Комиссаров и др.
Продюсер: Павел Руминов, Рубен Макаров, Николай Куликов
Оператор: Лера Мулина
Композитор: Александр Мартовский
Жанр: мелодрамма

Вчера накатила на меня грусть. Да бывает и такое. Слава Богу, не часто. Когда у меня такое настроение я начинаю искать какой-нибудь необычный фильм, который быстренько прогонит это поганое настроение. Стал искать такое необычное. И вот на ноуте обнаружился файл fotki.avi. Я как-то даже забыл, что я такой качал. Пояндексил про него и решил его посмотреть. И не прогадал!)


В центре сюжета девушка Юля, которая ищет себя. Ей хочется петь, танцевать, рисовать, одним словом - творить. Она увлечена фотографией и хочет стать профессиональным фотографом. Проваливает съемку вечеринки и получает нагоняй от заказчика. Тут же друг заказчика - профессиональный фотограф Саша, много иронизирует над  "глубиной" ее снимков. В итоге разозленная Юля ворует  у Саши книгу по фотографии. То ли совесть, то ли возникшая симпатия к Саше заставляет ее вернуться на "место преступления" и продолжить общение с Александром. Да сюжет примитивен, но он в таком фильме абсолютно не важен. Эта лента берет свое другим.

Прекрасная игра актеров, которые играют сами себя. Легко и непринужденно на экране рождаются близкие образы. Ведь они простые ребята, которые находятся в творческом поиске, как и десятки моих друзей. Огромный плюс фильму делает операторская работа. Она выполнена в любительском стиле, но радует глаз. Гай Германике стоит поучится у Леры Мулиной. Тут нету дрожащих рук оператора, снимающих откуда-то из под юбки школьницы. Вот это все вместе и дает вкусную, легкую и близкую каждому картинку. Смотреть приятно и уже забываешь, что сюжет примитивен.

Получилась милая мелодрамма с легким налетом арт-хауса. Мне понравилось. Оценка 6,5 из 10. Смотреть по желанию  и под настроение).

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
уж больно жизненный сюжет ))) надо посмотреть :)

Он для многих очень жизненный))

вот скажите как это кино можно смотреть? там же звук ужасный.... моих нервов хватило ровно на первые 10 минут.

Я на это особо внимание не обращал. Настроение видимо такое было.

а мне видно не под настроение было. как по мне - дешевое кино и попытка закоса под арт-хаус. мне кажется, что фильм рассчитан на аудиторию до 20 лет. моя оценка 3 из 10.

В другом настроении я бы его точно не досмотрел.

Яростно плюсую.

Меня еще комменты ну другом ресурсе насторожили, но я поначалу им не поверил.

1/10 и главный приз в номинации "худший фильм, просмотренный мной в этом году":)

Близкие штампованные образы???

а какой у нее фотег?

эос, небойсь?:))

Re: а какой у нее фотег?

Никон вроде.

А мне очень не понравилась. Купилась на название-еле дожала себя это досмотреть. Ну вот ничего хорошего нет-снято плохо, сценарий плохой, игра плохая...Отвратительно :)

  • 1