Galina (graphos) wrote in drugoe_kino,
Galina
graphos
drugoe_kino

Categories:

Жизнь по наклонной / A Slipping-Down Life (1999)

Жизнь по наклонной, США, 1999
Режиссер: Тони Калем
В ролях: Гай Пирс, Лили Тейлор, Ирма П.Холл, Джон Хоукс и др.



Услышав по радио выступление популярного автора и исполнителя песен Кейси Драмстрингса (Гай Пирс), застенчивая и робкая Эви Декер (Лили Тейлор) влюбляется в него. Решив познакомиться с ним, молодая девушка начинает посещать местный ночной клуб, где певец часто дает концерты…
История вроде как незамысловатая, но такая трогательная, проникновенная, поразительно искренне рассказанная, что взгляд от экрана не оторвать.
---
Я честно говоря, решила посмотреть этот фильм исключительно из-за Гая Пирса, который нравится мне очень. Интересно было после роли Энди Уорхола посмотреть на него в совсем ином образе. Но начитавшись негативных отзывов о киноленте, думала, что меня хватит минут на 15, ведь фильм - это не театр одного актера, как бы он не был хорош. Однако действо захватило с первой минуты и волшебным образом не отпускало до конца фильма.

Кинолента погружает в атмосферу провинциальной тоски, где обычно ничего не происходит из ряда вон выходящего, если только это не вспышка в твоем сознании. И вот зритель уже с восторженной наивностью, присущей главной героине фильма, переживает вместе с ней переворот в сознании и новые душевные порывы. Вот она включает радио, и чем-то ее до глубины души трогает эта музыка. И вот музыка уже просто душу выворачивает и сопротивляться этому невозможно...В ее глазах Он - Божество, в его - никто, но все еще может измениться...

Лили Тейлор так естественна, обезоруживающе открыта и наивна, что за нее даже как-то неудобно. Ну, знаете, так бывает, когда, например, приводишь в свой круг общения со сложившимися традициями, нового человека и боишься что он сейчас вдруг ляпнет глупость.

Ну и, конечно, хотелось бы спеть дифирамбы отметить актерскую игру Гая Пирса. Он просто бесподобен в роли рокера. БЕС-ПО-ДО-БЕН ! :)
Показная грубость, под которой скрывается чистейшая и искренняя как родниковая вода, душа. Все это он в полной мере показал, вжившись в роль, и поет он, оказывается, просто чудесно.


Вообще, обаятельный загадочный австралиец Гай Пирс — актер мощнейший, неординарный, со своей индивидуальной манерой актерской игры. Очень жду премьеры  "У Гуди есть все" с ним в главной роли.

Одним словом, актерский дуэт на пять баллов. Такие они разные, Драм и Эви, а противоположности хоть и притягиваются но не всегда это происходит безболезненно...


В фильме волшебная музыка, замечательная актерская игра, неординарный сценарий, но при всем при этом "Жизнь по наклонной" - фильм не для любителей голливудских стандартов и динамичного кино. Тонкая, проникновенная, неспешная кинолента, под особое философско-размышленческое настроение...
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments