kpynapu (kpynapu) wrote in drugoe_kino,
kpynapu
kpynapu
drugoe_kino

Categories:

Крестный отец (1972)

"Никогда не иди против семьи" - ключевая фраза фильма, который стал по истине культовым, причиной чему, на мой взгляд, явилось то, что он отошел от стандартов кино про гангстеров и оставил место чувственно-семейным отношениям.
Почему пишу про этот фильм? Да потому что мне очень близки ценности семьи Карлеоне, в особенности Дона Вито. Каждый человек начинает свое существование под воздействиям системы ценностей семьи, в процессе жизни у него формируется собственная система ценностей, и закрепляется она уже только в сознательном возрасте, представляя собой смесь собственных наблюдений и воздействия семьи. Что и подтверждается на примере Микеля, сына Дона Вито. В течение фильма мы наблюдаем его превращение из неокрепшего духом юноши в главу большого семейства. Это подчеркивается блестящей концовкой, которая символизирует, что процесс превращения завершен. Перед нами новый Дон Карлеоне,крестный отец семейства, против которого он никогда не пойдет и приложит все усилия, чтобы семейные узы только крепчали, ведь только на них можно положиться в критической ситуации.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments