?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Помни меня/Remember me (2010)
ratoncillo wrote in drugoe_kino


Помни меня/Remember me (2010)
Director - Allen Coulter
Cast - Пирс Броснан, Крис Купер, Роберт Паттинсон, Лина Олин


Интересный фильм с точки зрения актерского состава, режиссуры, операторского мастерства и отлично написанного сценария. Не такой уж частый случай.




И даже в тех местах, где, казалось бы, все несколько затянуто и перебор в смысле диалогов, один случайный поворот в развитии сюжета, который ты ну никак не мог предположить, все как-то не по стандартной схеме классических голливудских turn points и ты опять в недоумении и ожидании (чуда).

Казалось бы, история нескольких поколений одной нью-йоркской семьи (ирландского происхождения), где есть свои скелеты и трагедии, где присутствует пресловутый generation gap, конфликт между внутренними переживаниями и чувством долга - все это уже было и не раз.

И тем не менее, именно такие истории из жизни семьи, понятные любому независимо от места его обитания - Нью-Йорке ли это, Мадрид или Аляске - и есть самые захватывающие. Это именно такой случай.

Несмотря на то, что Роб Паттинсон здесь вроде бы главная звезда (и еще исполнительный продюсер) и вроде бы хорошо вписываетя в актерский ансамбль, придавая всей истории некоторое дополнительное обаяние своей британской расслабленностью и естественностью - где-то немножко Джеймса Дина, где-то чуть-чуть Марлона Брандо, тем не менее, твое внимание целиком приковано не к его работе, бесспорно, очень качественнной, а к второстепенным (с точки зрения развития сюжета), но совершенно восхитительныv Крису Куперу, Пирсу Броснану и Лине Олин.

Они удивительны и совершенно бесподобны, всего в двух фразах и паре сцен - и ты в ступоре от их мастерства, мощнейшей харизмы и качества личности, как можно всего за три минуты и пару сцен за весь фильм сыграть судьбу человека. Вот это и есть высочайший режиссерско-актерско-сценарно-операторский пилотаж, тут нельзя не вспомнить что К.С. Станиславский говорил про то, что "нет маленьких ролей...".

Ну и конечно, совершенно восхитительна эта девочка, которая играет младшую сестру Тайлера-Паттинсона, такая милая и органичная, аж слезы наворачиваются.

Самое больше для меня потрясение, это сцены с отъезжающей от лица Паттинсона камерой на фоне Twin Towers и надписью во весь экран 11.09.2001 и последниt сцены как Пирс Броснан бродит с маленькой дочерью по Metropolitan и как резко переоцениваются все ценности и переворачивается жизнь, когда все твои знания и впечатления превращаются в пыль и тлен, ибо ты можешь видеть только со своей колокольни ,тебе не дано знать наверняка, что на самом деле чувствует самый близкий тебе человек и что скрывается за внешней стороной привычных тебе вещей и событий.

Every cloud has a silver lining, you know. Every single life and relationships are so fragile and can be unexpectedly quickly quit cause you can leave your life at any moment, having no future anymore.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
ненавижу подобный жнар, патиссона и вообще на протяжении всего просмотра убеждала себя в том что фильм " унылое говно с неудавшейся попыткой посягнуть на непонятно что"..НО В КОНЦЕ ВСЕ РАВНО РАЗРЫДАЛАСЬ причем прямо за рабочим столом при куче коллег

(Deleted comment)

Re: причем прямо за рабочим столом

не знаю, кто у вас там кушает
но я все же ем.

и я плакала, даже второй раз посмотрела
но с 'другим', конечно, погорячились

(Deleted comment)
От блин! Я еще не смотрела, а Вы уже спойлер кинули :)))

обычная американская мелодрама, банальный сюжет, герои-маски.

+100
смотрела в кино,разочарование

ничего в нем "другого" нет

к "другому" кино я бы его не отнесла, Паттинсон там хорош, но тройная концовка: сначала девочка пишет в тетради "11 сентября", потом показывают башни-близнецы, потом могилу героя с датами, чтобы даже альтернативно одаренные поняли, что произошло, не люблю такое в кино

Мне понравилась концовка

конец рассмешил, ничего другого в нем нет +1

другого нет, но фильм не плохой)))

сидели два часа в кинотеатре мучались, и обрадовались только когда он умер)
плохо помню фильм, помню его бесконечные беседы с сестрой, главная трагедия жизни которой - что папа не пришел на выставку - вымученно и не о чем.. мертвое кино

Сопливо) Но мы же знаем, что Паттисон бессмертен)))
"Другого" нет, согласна) для этого фильма, лучше бы было "и жили они долго и счастливо")


Лучший фильм с участием Роберта Паттинсона. Герои играют хорошо, но из за растянутого сюжета это очень трудно заметить. Концовка хорошая, но у меня 50% друзей непоняли что произошло. Фильм рекомендуется всем сентиментальным девушкам и парням которым некуда истратить своё время :)

  • 1