?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Spoorloos, Исчезнувшая (Исчезновение)
jinsa088 wrote in drugoe_kino

Её зовут Саския, а его - Рэкс. Во время летнего отдыха они путешествуют на машине. Из-за того, что в пути некстати закончился бензин, между ними происходит неприятная ссора, но благодаря ей они ещё лучше понимают, как сильны их чувства. И остановившись на оживлённой заправочной станции, они дают друг другу клятву верности и закапывают в землю две монетки на счастье.

Спустя несколько минут Саския бесследно исчезает.

Продавщица в магазине говорит Рэксу, что видела девушку, похожую на Саскию, вместе с мужчиной, который незадолго до этого покупал кофе. Рэкс предлагает снять отпечатки пальцев со всех монеток в кассе. Но хладнокровный управляющий считает, что сейчас можно только ждать, пока через три дня у полиции будут основания принять заявление о пропаже человека.

В течение трёх лет Рэкс не может забыть Саскию и продолжает искать её. Впрочем, теперь он понимает, что, возможно, её уже нет в живых. И когда он обращается с телеэкрана к тому, кто похитил Саскию, он говорит, что просто хочет знать, что с ней произошло.

В ролях: Бернар-Пьер Доннадье /Bernard-Pierre Donnadieu/, Жене Бервутс /Gene Bervoets/, Йоханна тер Стееге /Johanna ter Steege/, Гвен Экхаус /Gwen Eckhaus/



На фото: Бернар-Пьер Доннадье

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
заинтригована

а чо сказать хотели? стоит смотреть то или как?

погуглила
спасибо, посмотрю обязательно

да, фильм очень хорош. главное -- это случайно не посмотреть американский римейк.

тот же режиссер, как я понимаю?
а что там не так?

да, в самом деле тот же, никогда бы не подумал.

римейк плох всем (при том, что я всегда приветствую римейки) -- и атмосферой, и концовкой, итд, итп. пустое кино абсолютно.

странно, что после такого кинематографического казуса Ханеке все-таки решился переснять свои Funny Games.

Я смотрела. Больше года назад. Но до сих пор остался привкус жутковатости - фильм из разряда тех, что оставляют след. Философских выводов после просмотра особенно не сделаешь, но ощущение "о как бывает..." останется с вами надолго.
Посмотреть - стоит. Пересматривать - нет.

привкус земли, это точно.

+1
и на зажигалку смотрю теперь с содроганьем.

Один из самых страшных фильмов из всего, что я видел. Американцы сделали ремейк - и все испортили своим часичным хэппи-эндом.

http://a-garvey.livejournal.com/726211.html

Гениальное кино.

Мой самый любимый фильм. Если бы в жизни можно было посмотреть только один фильм, то я бы выбрал его.

Никакой артхаусности, кино сюжетное, но осмысленное, не про ерунду.

Один из редких фильмов, который я любил, будучи идиотом, и который я продолжил любить, частично избавившись от идиотизма.

В своё время, несмотря на мои тогдашние скудоумие и тривиальность, я так написал о нём:

Протест против природы. Фильм.

Есть такая мысль: наша судьба случайна, и мы не свободны, потому что просто реализуем внутреннюю логику ситуации, в которой оказались. Мать действует по логике материнства, человек по логике человека, злодей по логике злодея. И нет настоящего протеста до тех пор, пока ты не протестуешь против своей природы - пока мать не поступит против сущности матери, пока злодей не поступит против природы злодея.

Причём, чтобы протест также не был продуктом твоей ситуации, он должен быть вымучен, он должен ломать тебя. Добряк - это раб, если он добряк без конфликта, и если его доброта не является ежесекундным восстанием злодея против своей злости. Ведь что значит быть добряком, если ты не можешь стать злодеем как только пожелаешь?!!

Об этом гениальный голландский фильм "Исчезновение", который я посмотрел по совету Ценителя ta6y, и теперь просто из долга перед смыслом, рекомендую вот тут, в своём журнале.


P.S.
Фильм разом столько вопросов ставит - не только об экзистенциальной свободе, но и более психологических.

скачаемс и посмотрим. спасибо за интригу.

Хотите — скажу чем кино кончится? Хотите? А я не скажу.
Только смотреть фильм вам придётся именно из-за концовки, потому как в промежности фильм — какашечка.

Буквально вчера смотрел этот фильм!

Великолепный фильм. Заценил 5 из 5.

Очень приятно было слышать голландскую речь, перемежающуюся с французской.

очень хорошее кино!
а американский римэйк ужасен!

  • 1