Сорго (sorgue) wrote in drugoe_kino,
Сорго
sorgue
drugoe_kino

Categories:

Девственность. Режиссер: Виталий Манский.


Когда еще мне было физически плохо при просмотре кино? Нет, никакой физиологии. Просто ощущение, что все внутри сжимается и просит выключить-выключить-выключить немедленно, ибо неведение рай, ибо знания преумножают скорбь.

Я специально ничего не читаю и не узнаю о фильме, прежде чем его посмотреть. Поэтому, после собственного осознания, что кино – документальное становится жутко вдвойне. Это кино о тех самых – бескислородных людях – воспитанных, словно животными в лесу, масс-медиа и пресловутым рыночным, демократическим обществом потребления/свободной конкуренции.

С самого начала кажется, что ничего нового ты уже не увидишь. Девушки с выражением «интеллектуальной девственности» на лице, убогая провинция (и не априори вовсе, а из-за людей же), мир заменяемых – что может быть смешней твоего протеста? И тем больнее бьют по лицу цитаты многих-многих участниц/участников кастинга на Дом-2. Эти люди заведомо не могут продать непорочность тела, так как нет у них чистоты души.

Девственность ума утеряна нами давно. Мы все знаем, все умеем и не понимаем простейших, многими веками проверенных истин. Все предельно ясно – и я уже писала об этом – там, наверху выгодны такие Кристины-Карины-Кати… Хотя на лице Кати все же читается искренний диссонанс внешнего с внутренним и оттого больнее смотреть на то как она осознанно загоняет себя в мир отрешенности, равнодушия и цинизма. Потому что после пережитых настоящих страданий живой человек может досуществовать только в таком вот формалине безразличия.

Жизнь как она есть. Лица без грима – живые, со всеми человеческими недостатками. Лица пришедших на кастинг. И глаза – пустые, тупые, озлобленные глаза бычьего стада, раззадоренного красной тряпкой денег. И уже секс не самоцель, а средство. Так как цели-то нет, нет цели у этих людей. Нет. Как нет цели и у участников шоу Дом-2.

Что же в итоге? Камера фиксирует жизнь. Мониторы в Доме-2, окна в многоэтажке… разницы нет. И там, и там – одинаковое быдло. И последние кадры: повисшее на экране слово «благодарность» - кого нам благодарить за такую страну? И последние слова продюсеров шоу в кадре: «Пускай другой человек поднимется, прям бегом» - торопись, не успеешь, желающих много и, судя по всему, становится все больше…
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments