?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Жажда (Bakjwi), 2009, реж. Chan-wook Park
закат
sigrun777 wrote in drugoe_kino

Автор "Олдбоя" превратил европейскую (мело)драму и хоррор (судя по спойлерам и сюжету, а также странице на imdb) в весьма неоднозначную картину, полную молчаливых сцен (то есть герои там молчат, но дело своё делают:)), ярких крупных планов, но тем не менее динамичную и захватывающую. Настолько, что картина получила приз жюри Каннского кинофестиваля в 2009, а до азиатского уголка нашей необъятной Родины доползла только спустя год. А в нашем азиатском уголке тот фильм, что идёт в самом маленьком зале самого большого кинотеатра после 18.00 - однозначно "другое кино". Предупреждаю сразу: спойлерить не буду. Однако впечатлениями поделюсь.
Во-первых, к жанрам фильма я из вредности добавлю "вампир-трэш".
Во-вторых, мастерская игра главной героини, Ок-бин Ким. Из забитого существа она лёгким движением руки зубов превращается в ненасытную вампирессу. И понеслось...
В-третьих, сюжет и духовные переживания героев (вполне европейские) в корейском исполнении дают совершенно неожиданный эффект. Знание корейской культуры приветствуется хотя бы в минимальном объёме. Хотя бы тот факт, что девочка в корейской семье, родная дочь, заметьте, - тяжкий крест (а тут подкидыш, да ещё и со странностями, вроде той, что бегает босиком по ночам...).
В-четвёртых, финал достойный, и - смейтесь, господа, смейтесь! Катарсис вам обеспечен!
В-пятых, - да, не "Олдбой", но смотреть рекомендуется, ибо где ж вы такое ещё увидите...
P.S. Это моё личное мнение, но почему-то у корейцев принято снимать постельные эротические сцены (хорошо, сцены полового акта) так, что их иначе чем "совокупление" и не определишь...

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Шикарный фильм.
И черный юмор, и драма, и кровища, и нагнетание страстей. Прелестно.

Согласна! Сейчас бы ещё раз пересмотрела...

+ 1 к "совокуплению" у корейцев. эти сцены не только не возбуждают и не дарят никакого эстетического удовольствия, а либо вовсе отвращают, либо вызывают ухмылку - дилетанты.

Вот-вот, ухмылка - это то самое. Но всё же где-то сидит занозой мысль, что в корейской культуре так и надо, так и принято. Всё равно странно...

Фильм пародиен, и интересен исключительно в этом разрезе. К сожалению, опыт Пака даже не вторичен - единение востока и запада все более принимает форму циркового представления, то бишь, форму угрожающую.

Точно - пародия. Просто не хотелось писать, что на ум сразу пришёл самый вампирский фильм "Сумерки":). А какие ещё примеры киноединения Запада и Востока Вы могли бы привести? Угрожающие в том числе? Было бы инетересно сравнить...

Бедный режисер: настолько хорошо снял Олдбоя что теперь трудно самого себя переплюнуть. Жажда уже ближе к вершине. Но хочется еще раз испытать шок как после Олдбоя.

+100. Хочется, ещё как хочется, но что-то колется...

  • 1