sigrun777 (sigrun777) wrote in drugoe_kino,
sigrun777
sigrun777
drugoe_kino

Жажда (Bakjwi), 2009, реж. Chan-wook Park


Автор "Олдбоя" превратил европейскую (мело)драму и хоррор (судя по спойлерам и сюжету, а также странице на imdb) в весьма неоднозначную картину, полную молчаливых сцен (то есть герои там молчат, но дело своё делают:)), ярких крупных планов, но тем не менее динамичную и захватывающую. Настолько, что картина получила приз жюри Каннского кинофестиваля в 2009, а до азиатского уголка нашей необъятной Родины доползла только спустя год. А в нашем азиатском уголке тот фильм, что идёт в самом маленьком зале самого большого кинотеатра после 18.00 - однозначно "другое кино". Предупреждаю сразу: спойлерить не буду. Однако впечатлениями поделюсь.
Во-первых, к жанрам фильма я из вредности добавлю "вампир-трэш".
Во-вторых, мастерская игра главной героини, Ок-бин Ким. Из забитого существа она лёгким движением руки зубов превращается в ненасытную вампирессу. И понеслось...
В-третьих, сюжет и духовные переживания героев (вполне европейские) в корейском исполнении дают совершенно неожиданный эффект. Знание корейской культуры приветствуется хотя бы в минимальном объёме. Хотя бы тот факт, что девочка в корейской семье, родная дочь, заметьте, - тяжкий крест (а тут подкидыш, да ещё и со странностями, вроде той, что бегает босиком по ночам...).
В-четвёртых, финал достойный, и - смейтесь, господа, смейтесь! Катарсис вам обеспечен!
В-пятых, - да, не "Олдбой", но смотреть рекомендуется, ибо где ж вы такое ещё увидите...
P.S. Это моё личное мнение, но почему-то у корейцев принято снимать постельные эротические сцены (хорошо, сцены полового акта) так, что их иначе чем "совокупление" и не определишь...
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments