malkisa (malkisa) wrote in drugoe_kino,
malkisa
malkisa
drugoe_kino

Categories:

Вход в пустоту. Enter the void. Гаспар Ноэ.

Чую, аднака, конец света надвигается.
   Началась такая массированная, практически генеральная репетиция или ликбез для нас, смертных. Хватит, говорят, крутить колесо сансары, осознавайте уже, что вы сдохли и сдохните еще тысячу раз, если не справитесь со своими страхами. 
      
   И снова Любовь. Брата к сестре, а сестры к брату. Это уже надежно. Это навсегда. Forever-forever! Так важна эта связь - я точно тебя люблю, я не уйду, не брошу. Никогда. А потом - бах, и нет ничего. Одна ниточка остается, которая связывает с жизнью Линду (сестру): "Оскар где-то рядом, я чувствую это!" 
   
Короче, я не могу ничего внятного написать по поводу этого фильма. Я просто благодарю Таню Рыжую, что порекомендовала мне его, и себя, что подняла свою задницу и пошла в "Художественный". Прикольный, кстати, кинотеатр. Сходите в малый зал и обязательно садитесь в первый ряд! Обязательно! Мне вот предложили в первый, а я, жертва стереотипов, отказалась.
   
   Кино - самое актуальное современное искусство. Хотя я не могу понять - как можно было снять Это??? Как??? В этом смысле Гаспар Ноэ - миссионер, который понятным простым ярким языком обращается к людям - продвинутым, непродвинутым, разным - и говорит: посмотрите, как вы рождаетесь, живете и умираете! 

   И все-таки: как это все можно было запихнуть в 155 минут? А может наша жизнь тоже 155 минут???
  
   И еще не могу понять, почему у Иуды имя - Виктор...
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments