?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
The Secret of Kells
eucariot wrote in drugoe_kino
Совсем недавно мне посчастливилось увидеть фильм «The secret of Kells». С ужасом я подумал о том, что этот фильм мог пройти мимо меня. Точнее это мультфильм. Снят в Ирландии, а вообще это проект трёх государств: Ирландии, Франции, Бельгии. Потрясающий по своей красоте мультфильм с очень своеобразной музыкой. Подход к анимации, к сюжету, к образам героев очень необычный. Это и подкупает.

С самого начала зрителя готовят к погружению в необычный мир, в котором есть место старым ирландским легендам, религии, мистике и авторской фантазии. Фильм в красках рассказывает нам историю мальчика по имени Брендан, который должен был превратить тьму в свет, закончив книгу иллюстраций. Для этого он должен пройти кучу испытаний, побороть свой страх. В этом ему помогут лесная фея Ашлинг и кот Пангур Бан — персонаж Ирландского стихотворения.
Если начать вдумываться в сюжет, некоторые моменты кажутся непонятными и даже глупыми. Но несколько неожиданный конец истории объясняет всё и раскрывает смысл всего произведения. И после такого финала хочется его пересмотреть, чтобы уже, зная развязку, оценить события. Аналогичные чувства у меня в своё время вызвал «Бойцовский клуб»
Вообще я так и поступи — посмотрел дважды: один для сюжета, героев и красоты графики. А второй чтобы насладиться той атмосферой, что создают картинки в купе с музыкой и психоделическими персонажами этого мира.
Это не из того разряда попсовых мультфильмов, зарабатывающих на прокате миллионы. Это в большой степени артхаус, который тем не менее будет интересен и детям.
Настоятельно рекомендую к просмотру всем. И особенно создателям наших мультфильмов последних лет, которые были в прокате.

Ну и на затравку один из самых завораживающих моментов фильма: песня про кота Pangur Ban в исполнении девочки.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
вот как раз графика и не зацепила,напоминает Kim Possible ( вот этот примитив http://tv.disney.go.com/disneychannel/kimpossible/characters/index.html )

Ну... тут каждый своё видит. По мне отлично получилось Графика этого ким пасибл даже рядом не сидела, а тем более и сама идея.

Мульт этот и правда получился совершенно дивным! Сам даже когда-то о нём писал в своём бложике...

You must go where I can not,
Pangur Ban Pangur Ban,
Nil sa saol seo ach ceo,
Is ni bheimid beo,
ach seal beag gearr.

Да. Атмосфера доставляет.
И наконец я нашёл слова эти песни. Мне так нравился голос этой девушки, но не мог понять что она поёт) Спасибо.

Графика - чума. С восхищением воспринимаю также и в принципе любые не-тупо-компьютерные мульты. Вроде как создание оных сейчас тенденция. А вот в музыке ничего нестандартного не услышал. Ирландщина она и есть. Кстати помоему девочка по-ирландски поет.

Девочка поёт отчасти на английском, отчасти на ирладнском. Спорить с тем, что это не нестандартно не буду, но это не обыденно и мне нравится.
Соглашусь насчёт неприятной тенденции насчёт компьютерных мультов. Шрековщина в горле уже стоит.

Нееее...
Тут графика не примитивная - это уж точно...
Все очень похоже на иллюстрации, которые перетекают из одной в другую. При чем переходы иногда бывают футуристическими и красивейшими. А большая часть мульта вообще сделана с глубоким знанием орнаметнов. вобщем - это самый красивый из необычных мультов которые я видел.

Я, возможно, не совсем точно выразился. Я имел ввиду, что примитивность отрисовки персонажей здесь лишь на первый взгляд дисгармонирует с общим характером графики, но на самом деле отлично вписывается. И тут очень много красивых решений, связанных с графикой. Взять хотя бы змея, пожирающего самого себя.

мульт сели смотреть в препоганном настроении - ни писалось, ни рисовалось, ни жилось. По окончании все как рукой сняло. Песенку для себя как то не очень отметила, а вот рисунки до сих пор покоя не дают. Прям влюбилась.

Можно сказать, что это в противовес реквиему по мечте. Он вгоняет в уныние и печаль, а этот поднимает настроение.

ирландские имена по-русски Ашлинг и Пангур Бан. Последний персонаж не легенды, а стихотворения - Messe ocus Pangur Bán.

Спасибо, за поправки. Ашлинг мне даже гораздо больше нравится.
Про легенду я где-то читал, мог ошибиться.

Бесконечно прекрасный мультфильм.

Отличный сюжет, прекрасная музыка, поражающая красотой графика!

Многие, я смотрю, разделяют моё мнение) Хотя есть и те, кому сильно не понравилось.

просто шедевр...
душа изголодалась по рисованным живым мультикам...
а этот полностью утолил голод...
самый "живой" мультфильм за последние 5(10?) лет...

  • 1