desyateryk (d_desyateryk) wrote in drugoe_kino,
desyateryk
d_desyateryk
drugoe_kino

Москва, 21-22 июня. Кинофестиваль: Много секса / Посконное кино / В ожидании Годара

Вчерашний день завершился ударной дозой латиноамериканского насилия. ПРо "безумную жизнь" Поведы в "Свободной мысли" я написал ниже, а в 23.00 в секции "Вокруг света" показали "Високосное лето", чей режиссер, австралиец Майкл Роу, ныне живущий в Мексике, получил на последних Каннах "Золотую камеру" за лучший дебют.
Это, кажется, такая "империя чувств" на мексиканский манер. Живет себе не очень удачливая героиня в дешевых апартаментах в Мехико, с работой не ладится, с личным - вообще катастрофа. И встречает она вдруг парня с садистскими наколнностями, идеально соответствующими ее глубокому мазохизму. И они начинают играть во все более и более опасные игры.
Надеюсь, фильм скоро будет доступен для просмотра в той или иной форме, потому пересказываать не буду. Скажу лишь, что кино это очень выразительное и точное в деталях, с массой уместно снятой эротики, с острым саспенсом ближе к финалу, Моника Дель Кармен играет очень объемно, убедительно. Одним словом, наградили заслуженно.
Сегодня в конкурсе - вновь тягомотина - "Воробей" (Россия, Юрий Шиллер) - малоосмысленное любование сибирскими пейзажами под обильную звуковую дорожку.
Да это все мелочи. Ибо сегодня - День Годара! Сегодня покажут его новый фильм! "Фильм Социализм"! Один-единственный раз на фестивале! Всякие последующие "Ливаны", "Товары и деньги" - не в счет! Именно за этим я и приехал! Го-дар, Го-дар!
Вот.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments