Top.Mail.Ru
? ?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Москва, 21-22 июня. Кинофестиваль: Много секса / Посконное кино / В ожидании Годара
d_desyateryk wrote in drugoe_kino
Вчерашний день завершился ударной дозой латиноамериканского насилия. ПРо "безумную жизнь" Поведы в "Свободной мысли" я написал ниже, а в 23.00 в секции "Вокруг света" показали "Високосное лето", чей режиссер, австралиец Майкл Роу, ныне живущий в Мексике, получил на последних Каннах "Золотую камеру" за лучший дебют.
Это, кажется, такая "империя чувств" на мексиканский манер. Живет себе не очень удачливая героиня в дешевых апартаментах в Мехико, с работой не ладится, с личным - вообще катастрофа. И встречает она вдруг парня с садистскими наколнностями, идеально соответствующими ее глубокому мазохизму. И они начинают играть во все более и более опасные игры.
Надеюсь, фильм скоро будет доступен для просмотра в той или иной форме, потому пересказываать не буду. Скажу лишь, что кино это очень выразительное и точное в деталях, с массой уместно снятой эротики, с острым саспенсом ближе к финалу, Моника Дель Кармен играет очень объемно, убедительно. Одним словом, наградили заслуженно.
Сегодня в конкурсе - вновь тягомотина - "Воробей" (Россия, Юрий Шиллер) - малоосмысленное любование сибирскими пейзажами под обильную звуковую дорожку.
Да это все мелочи. Ибо сегодня - День Годара! Сегодня покажут его новый фильм! "Фильм Социализм"! Один-единственный раз на фестивале! Всякие последующие "Ливаны", "Товары и деньги" - не в счет! Именно за этим я и приехал! Го-дар, Го-дар!
Вот.


promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
(Deleted comment)
Та вот приходишь в пресс-центр, строчишь отчет между просмотрами, а фото вешать уже как-то сил не остается... извините...

Интересно, какова Европа от Годара :)

Я можу чітко уявити як Ви кричите "Го-дар, Годар"))))

  • 1