desyateryk (d_desyateryk) wrote in drugoe_kino,
desyateryk
d_desyateryk
drugoe_kino

Москва, 19 июня. Кинофестиваль.

Основной конкурс: "Вниз по течению" (Вентура Понс, Испания) - о медсестре, которая, насмотревшись страхов в воюющей Африке, пытается забыться у себя на родине в работе, разводе, жизни в трейлере, выпивке, сексе. Слишком пафосно, слишком деланно. Во внутреннюю драму героини не верится, обильные флешбеки не страшны, сделаны с удручающей прямолинейностью.
Конкурс "Перспективы": "Организация сновидений" (Кен Макмаллен, Великобритания) - первый претендент на награду "самый претенциозный фильм фестиваля", если б таковая существовала. Макмаллен старательно следует Годару: многоголосие историй, обилие титров, цитат-эпиграфов, несколько языков, усердное перемешивание искусства, психоанализа, классической музыки, музыки Майкла Наймана и политической трескотни с целью как можно массивнее впечатлить зал. Но то, что у Годара или выглядит как провокация, или просто заставляет задуматься, у его британского последователя смотрится как растянутый на полтора часа визуально-вербальный треп заскучавшего в лондонском (парижском) кафе интеллектуала. С моим сегодняшним самочувствием смотреть такое попросту вредно для остатков здоровья.
Да, кстати, о программе документалистики "Свободная мысль". Если кто-то еще не смотрел "Бухту" - сделайте это завтра, в 12.30 в "Октябре". То же могу сказать о "Мы живем на людях" (20 в 21.15 и 21-го в 15.00 там же), а также о "Безумной жизни" (21-го в 21.00, 22-го в 13.00) - антропологическом киноисследовании жизни латиноамериканских банд. Режиссер в итоге этими же бандами был убит.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments