desyateryk (d_desyateryk) wrote in drugoe_kino,
desyateryk
d_desyateryk
drugoe_kino

Москва, 18 июня. Кинофестиваль.

Вечер заканчивался тяжело - недосып с одной стороны, избыток посредственного кино с другой.
В "8 1/2 фильмах" пытался посмотреть японский фильм "Символ" (Хитоси Мацумото). Пришел вовремя - опоздав лишь на предшествовавшую ему короткометражку Паоло Соррентино - добротного, но ничем особым не выдающегося итальянского реалиста. С "Символом" мне пришлось расстаться где-то через минут 40-50 после начала просмотра. Я понимаю резоны людей, которым такое кино может понравиться. Мне же "Символ" показался удивительно глупым, пошлым и банальным фильмом, опоздавшим на добрых полтора десятка лет - вот как раз во времена отЪявленного кичевого постмодерна, расцвета журнала "Птюч" и т. п. это было бы уместным.
Просмотр "Поэзии" Ли Чандона усилиями организаторов секции "Азиатский экстрим" превратился в форменную пытку. Мало того что поставили 140-минутный фильм на 23.00 (то есть, у всех свои машины по определению есть, все в кино и из кино на такси катаются, да?), так еще и задержали с началом на полчаса. Полусонный зал, впрочем, героически пытался приобщиться. Если коротко: эта вещь сильнее "Таинственного сияния", но слабее "Оазиса". Сценарий - да, свою награду в Каннах заслужил; весьма был бы хорош даже как отдельное литературное произведение. Но вот насчет вего остального... не знаю. Какая-то странная анемия в безусловно хорошей режиссуре и в игре актеров.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments