Дарья Митина (kolobok1973) wrote in drugoe_kino,
Дарья Митина
kolobok1973
drugoe_kino

Categories:

ММКФ -2010 : мой выбор (первые 3 дня, 16-19 июня)



Итак,  мои рекомендации относительно  Московского Международного Кинофестиваля  таковы:

 

 

16 июня, среда  - фильм открытия (пресс-показ)


11:00

"Женщина и мужчины"  (Франция)   -    режиссер Клод Лелуш
Смотреть уже потому, что Лелуш.  И потому, что композитор    -   Франсис Лэй.
Пять главных романов в жизни женщины   -    о чём ещё могут снимать кино французы?:))  В одной из ролей    -   Анук Эме, интересно, какая она сейчас?...  Обожаю стареющих красавиц....

18 июня, пятница  -

09:00(пресс-показ)  + 19 июня 14:30 и 21 июня 18:00

"Беса"  (Сербия, Словения, Франция, Венгрия, Хорватия)    -  режиссер Срджан Каранович
Самое интересное на ММКФ всегда    -    это программа Восточной Европы.  Начало первой мировой войны,  сербо-албанское селение,  любовь и разлука на фоне разворачивающейся всемирной бойни...  Секрет успеха любого югославского фильма    -   мировой суперстар Мики Манойлович в главной роли.

18:30

"На двойной поворот ключа" (Франция, 1959 г.)  -  режиссер Клод Шаброль
Старый-старый детектив Клода Шаброля,  для синефилов. В главной роли героя-любовника   -   молодой Бельмондо (зацените, 51 год назад!!!!!!)  

18:30

"Черкес" (Иордания)     -   режиссер Мохи Кандур
ММКФ    -   всегда раздолье для любителей этнографии.  1900 год, Иордания. На рубеже столетий на территории османских земель появляется все больше черкесских эмигрантов. Вынужденное столкновение двух культур ведет к неизбежному конфликту.  Оригинальные языки    -   арабский и черкесский

18:40  + 19 июня 19:30, 21 июня, 16:00

"Убийца с камерой" (Австрия, Венгрия, Швейцария)   -   режиссер Роберт Адриан Пежо
Семейный уик-энд в идиллическом ландшафте     -    традиционная экспозиция для европейских фильмов-триллеров о падении нравов, об извращенных взаимоотношениях и прочей херне. Центральная Европа, внешне благополучная и сытая   -   стойкий мировой лидер по числу суицидов...

18:45

"Интонация. Валерий Зорькин, Сергей Слонимский"    -     режиссер Александр Сокуров
Сразу оговорюсь    -    никакие художественные фильмы Сокурова я заведомо смотреть не пойду:))), но   -   любителям может быть интересно    -   Сокуров экспериментирует в документалистике, снимая цикл бесед с представителями российской политической элиты.  Если интересен сам персонаж, то посмотреть стоит.  Надеюсь, уши Сокурова там не торчат:).

19:15

"Последняя битва"  (Франция)     -   режиссер Люк Бессон
Почти 30-летней давности фильм Бессона    -   апокалиптические фантазии, битва уцелевших землян с последствиями глобальной катастрофы.  Отметила потому, что Бессон в этом году председатель жюри, и больше нипочему:)

21:00

"Неспешная игра" (Италия)     -    режиссер Паоло Соррентино
Неважно, о чем фильм:))    -    после "Изумительного" Соррентино можно просто снимать белый экран:), и это будет кино. На этот раз    -   какие-то отношения отца с сыном, в общем, какая разница:)

21:00 + 19 июня 15:00

"Согласные на всё исправляют мир" (США)   -   реж. Майк Бонанно, Энди Бихльбаум, документальный
Документалистика на альтерглобалистскую тему    -    смотреть активистам ЛФ и социальных движений в обязательном порядке.  Альтерглобалисты переодеваются буржуями и обрушивают фондовый рынок, очень поучительно. Судя по трейлеру, фильм получился смешной.

19 июня, суббота  -


14:30

"Подводная лодка" (Германия, 1981 г.)    -    режиссер Вольфганг Петерсен
Осенью 1941 года немецкая подводная лодка отправляется в Атлантический океан, место противостояния германского и английского флотов.  szg_akt2 , который этот фильм видел, утверждает, что нихера не в Атлантику,а в Средиземноморье:)))  -   имеете возможность проверить.

16:15(пресс-показ)  + 20 июля 19:00 и 21 июня 15:30

"Организация сновидений" (Великобритания)   -   режиссер Кен Макмаллен
Фильмы на тему партизан и подпольщиков, видимо, станут гвоздем каждого фестиваля.  Фантасмагория о лондонских и французских террористах, полутриллер-полуполитический детектив.  Плюс изящная отсылка к философии подсознания в общем, закручено лихо.

      

16:30

"Живой!" (Албания)   - режиссер Артан Минаролли
Албанское кино я смотрю на каждом фестивале, пока что ни одного разочарования.  Студент Тиранского университета едет в родную деревню. Кровная месть и прочие живые рудименты доходжаистской Албании.

18:00

"Милашки" (Франция, 1960г.)    -  режиссер Клод Шаброль
Думаю, комментарии не нужны:).

18:45

"Интонация. Арсен Каноков,  Борис Аверин"    -     режиссер Александр Сокуров

22:00 + 20 июня 14:30

"Дэниэл Эллсберг, самый опасный человек в Америке" (США)   -    реж. Джудит Эрлих, Рик Голдсмит (документальный)
В 1971 году один из высших чиновников Пентагона, эксперт по вопросам военной стратегии Дэниэл Эллсберг пришел к выводу, что война во Вьетнаме построена на десятилетиях лжи. Изъяв из архива семь тысяч страниц совершенно секретных документов, Эллсберг передает их в «Нью-Йорк таймс». Одни превозносят его как героя, другие называют предателем. Ему грозит пожизненное заключение.
Политический триллер о битве крупнейшей газеты страны с президентом США, о тяжбе в Верховном суде, о том, как поступок Эллсберга стал отправной точкой для Уотергейтского скандала, отставки Никсона и конца Вьетнамской войны.

22:45

"Однажды" (Шри-Ланка)   -  режиссер Санатх Гунатилаке
Цейлонский фильм по рассказу Эмиля Золя (!!!!)    -   это уже само по себе достойно внимания:))))


Продолжение следует

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments