kee (eugene_kryloff) wrote in drugoe_kino,
kee
eugene_kryloff
drugoe_kino

Category:

Обещание (Люк и Жан-Пьер Дарденн)

Кажется, я, наконец, понял секрет братьев Дарденн, позволяющий им снимать картины, пронзающие душу. И этот секрет прост, они любят своих героев, даже если это отпетые негодяи, подобные Роже - герою фильма «Обещание», нещадно эксплуатирующему рабочих-нелегалов (блистательная роль Оливье Гурме). Сострадание и жалость вызывает и его сын Игор (отличная роль еще юного Жереми Ренье), и жена погибшего по его вине рабочего из Ганы Ассита, и он сам, живущий выморочной жизнью, занятый только одним – деньгами.
Глядя на тихий неброский шедевр бельгийцев, вновь и вновь я пытаюсь понять всеобъемлющий кризис кино российского. Не в том ли он состоит, что наши режиссеры безразличны к судьбам своих персонажей, что отличительной чертой современных российских фильмов стало холодное равнодушие авторов ко всем, кто попадает в кадр?

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →