?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
однажды в провинции
a_bezlepkin wrote in drugoe_kino
 Посмотрел фильм Екатерины Шагаловой «Однажды в провинции». Надо сказать, что впечатление он оставил, но вот какое?
СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ СМОТРЕТЬ МРАЧНЫЕ ФИЛЬМЫ, НО НАМ ИХ ПОСТОЯННО СУЮТ, ПРЯМО В ЛИЦО.
Все не просто плохо, а очень плохо, но не достаточно этого слогана. Надобно, чтобы в самом конце мы видели только беспросветность. Мы должны понимать, что выхода нет и смысла в жизни тоже. Вот таков девиз автора, с коим мы идем по всему фильму.
В данном случае поймал себя на мысли, что этот, казалось бы, драматический фильм смотреть очень скучно и завелось все по-настоящему только в последние пять минут.
Когда я смотрел один из величайших фильмов «Список Шиндлера», мне непременно хотелось ворваться в картинку и чем-то помочь главному герою, хотя бы постараться утешить его.
В этом фильме герои мне практически безразличны. И я не собираюсь оправдывать их отсутствием занятий в глубинке, тем, что четверка парней воевала в Чечне и там пострадала их психика (не они одни). Вся жизнь их насыщена водкой и бездельем. Они занимаются сексом попеременно с подружками друзей. И каждый день все по кругу, такая жизнь.
Режиссер взяла какие-то там призы (не авторитетные), но и эти мне не понятно за что.
Так что вот такое кино! А что вас разочаровало в последнее время?

promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
пердюков

Вы знаете, я очень давно отключила антенну и не смотрю TV совсем, но новости о нем, конечно, долетают из интернета, из газет, от друзей, в конце концов. Несколько дней назад в сообществе "другое кино" была очень хорошая непредвзятая реценция на михалковский фильм. Опуская все, что там написано (неплохо, кстати), автор в конце дает убийственный по четкости и ясности ответ на вопрос "зачем этот фильм?" - в отличии от советов, сейчас вместо индустриализации победившая партия занимается нефтью и распихиванием валюты по своим карманам, а нам напоминает об ужасах сталинизма, пугает войной и голодом.
Сегодня чернуху нам дают не только в кино - везде. Думаю для того, чтобы все привыкли, что лучше не будет никогда...
А не то, что разочаровала, но убила вся эту шумиха с режиссер-девицей Германикой. На ее фоне ужу Собчак - интеллектуальный символ новой России.

я все же жду от Германики хорошего кино. Хотя что можно ждать от истерички?

один из величайших фильмов «Список Шиндлера»

если Вы имеете в виду хронометраж, то снимали фильмы и подлиннее

Re: один из величайших фильмов «Список Шиндлера»

я имею ввиду все. и режиссера, и историю, и актеров (Нисон, Файнс), и съемки, и музыку.

Им кто-то внушил, что если снимать только беспросветную чернуху с мерзкими героями, то вот это и есть артхаус, якобы талантливо и правдиво.
Вот и снимают скучное, бездарное и беспомощное говно, за которое сами себе и дают никому не известные премии.

Бездари потому что.

очень похоже на то

Если заинтересуетесь рецензией, о которой я писала, посмотрите в этом же сообществе пост bezumnypiero от 28 мая.

меня ничего не разочаровало в довольно большое последнее время, потому как прежде чем что-то посмотреть, я немного думаю о последствиях. ;) возможно, такая "осторожность" и лишает меня чего-то там (учитывая, что свежеснятое кино я не смотрю вообще) - ну и Бог-то с ним, приобретается просмотром картин априори хороших много больше. :)

чем старше, тем надо быть все более осторожными

Мне фильм понравился. Наверное, из-за узнаваемости героев. Думаю, такие фильмы нужны хотя бы для возмущения общественности, и для срывания розовых очков. Другое дело, что те, для кого они сняты, не посмотрят никогда.

ТОЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ! К СОЖАЛЕНИЮ,БОЛЬШИНСТВО "ОБСУЖДАЮЩИХ ФИЛЬМ" ,ВИДНО, ГДЕ-ТО ЖИВУТ В ЛАС-ВЕГАСЕ И ИЖЕ ЕМУ ПОДОБНЫХ ГОРОДАХ-В ПРОВИНЦИИ ДЕЛА ТАК И ОБСТОЯТ(-:(КАК ЭТО БУДЕТ НЕ ПЕЧАЛЬНО СЛЫШАТЬ КОМУ-ТО) Я ЭТУ ВИЖУ СИТУАЦИЮ НА КУБАНИ,А В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ-ПОЛНЫЙ УЖАС, ВООБЩЕ! ОДНОГО МОЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ В ТЕ РЕГИОНЫ,СМЕЮ ЗАВЕРИТЬ, ХВАТИЛО ДЛЯ ТАКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ! ПОСЕТИТЕ ЧТО-НИБУДЬ В СЕЛЬСКОЙ рОССИИ И УБЕДИТЕСЬ САМИ! ПОРОЙ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО МНОГИЕ ЖИВУТ В ДРУГОЙ ГАЛАКТИКЕ,А НЕ В РОССИИ!

согласна с автором поста, действительно в последнее время модно снимать пессимистичное кино... и не только художественное. Вы посмотрети что показывают по телефизору: раньше был Человек и Закон (и сейчас есть), а теперь мне кажется, десятки передач, рассказывающих про жесть которая происходит в жизни. Но только если ЧиЗ - это сюжеты про нечто бОльшее, то остальная масса новоявленных программ - это рассказы про то, как в "деревне/небольом городе кто-то напился и всех убил" (утрированно конечно, но тем не менее отражает суть)...и все это УТРОМ и ДНЕМ, когда это могут смотреть дети... я понимаю, что в жизни происходит много нехорошего, но зачем же показывать все это на экране телевизоров? зачем днем и утром? а более или менее умные телепередачи, показывают уже заполночь? где логика? зачем нам показывают ВСЮ эту мерзость? что хотят этим добиться? я не вижу... возможно, то что я написала офф, но очень надолело, и тема фильма, о котором говорит автор в своем посте "подхлеснула"... и еще, поражает и реклама новостей в нете... сижу тут на одном развлекательном портале, а слева реклама новостей из разряда: ШОК! "имя известного человека" сделал "какая-нибудь пакость"... так вот, думаю, что все слышали печально известную историю мальчика, покончившего с собой из-за ЕГЭ... в этом списке есть новость и про это проишествие... с иллюстрацией его шеи после удушения со следами от веревки!!!!!!!!!! ну зачем? зачем это зрвелище??? кто-нибудь может объяснить???

это только рейтинги, говоря о телевидении. а вот кино разучились яркое снимать. так, чтобы по настоящему там все выглядело. Ярко и красиво

Странное кино, я ждал большего. Нет того,ради чего смотришь фильм.

antonov88 - возможно ты и прав, но мне кино понравилось

Когда я смотрел один из величайших фильмов «Список Шиндлера»

Жид / поджидок детектед.

Тем не менее, в этом фильме что-то есть. Картина целостная.
Хотя и на любителя, конечно, как и любое кино.
Эмоции хорошо прорисованы.

  • 1