?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Грязные прелести"
rusfingaz wrote in drugoe_kino

Великобритания, 2002
режиссер: Стивен Фрирз 
в главных ролях: Чиветел Эджиофор, Одри Тоту, Серджи Лопес

"Он заставил меня сосать, но сегодня я укусила!" 

 Завязка фильма интригующая - ночной портье находит в унитазе гостиничного номера человеческое сердце. Недолго думая он кладет его в пакетик и приносит своему начальнику, который отчего-то вовсе не рад такой находке. Темнокожий трудяга Окве решает разобраться во всем самостоятельно и попадает в нешуточный переплет: бегство от иммигранционной службы, любовь прекрасной турчанки Шенайи (Одри Тоту), предложение, от которого нелегко отказаться - через все испытания герой проходит с честью.
  Кроме шуток, фильм о моральном выборе, стоящем перед человеком, о том, как нелегко поступать по совести, когда обстоятельства вынуждают бороться за жизнь. О том, что даже заброшенный на самое дно жизни человек продолжает оставаться человеком, покуда в своих поступках руководствуется любовью и состраданием.
  Сцена, на которой происходят события фильма - изнаночная сторона современного Лондона, мир бесправных и запуганных иммигрантов - по сути рабов этого нового Вавилона. "Мы люди, которых вы никогда не видите, - говорит главный герой в финале, - мы те, кто сидит за рулем такси, мы убираем ваши комнаты, сосем ваши члены..." Отчаявшись, они готовы пойти на все ради заветного паспорта и гражданства, например продать почку, или... вырезать почку. И пусть добро в конце концов побеждает и побеждает не без юмора, ощущение по просмотре остается безрадостное.
  О минусах. Минус, на мой взгляд, только один - Одри Тоту. Девушка очень неубедительна в своих эмоциях, тем более, что роль у нее уж очень эмоциональная. Вместо сочувствия ее героиня порой вызывает чувство неловкости, а порой и откровенный смех. Ну да чего только не простишь такой красавице, будем надеяться, она и дальше продолжит радовать нас своими ролями, хорошими и не очень.  
 

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Меня почему-то раздражает игра Одри Тоту.

Уверен, лучшие роли у нее еще впереди.

Охотно верю.Но фильмы с ее участием не люблю, например, "Коко Шанель".Она и в подметки не годится Ширли Маклейн из одноименного фильма.

"Грязные прелести " - фильм нормальный, смотрела очень давно. Конец с вырезанной почкой впечатлил.

А мне они обе показались деревянными в роли Коко. Просто серыми.

Фильм впечатлил...

И Одри мне там понравилась.

Интересный фильм, веришь тому, что видишь. И Одри здесь не разочаровала.

Фильм оригинальный, понравился или нет сказать не могу, но концовка удачная - молодцы.

Еле досидел, но все-таки хорошее кино

Не понравилась игра главных актеров

жуть а не кино

  • 1