beklya (beklya) wrote in drugoe_kino,
beklya
beklya
drugoe_kino

Categories:

Скамейка версальского парка (Франция, 2009) - режиссер Бруно Подалидес

Жизнеутверждающий фильм о жизни и о любви от режиссера "Париж, я люблю тебя" Бруно Подалидеса.
Действие разворачивается в пригороде Парижа - Версале. Привычный ритм жизни сотрудников офиса нарушает плакат на фасаде соседнего дома "Мужчина одинок". Герои пытаются понять, что должен чувствовать человек, чтобы публично заявить о своем переживании и неужели только таким способом можно привлечь внимание к себе и к своему одиночеству?
Загадочное сообщение не дает покоя Люси (Къяра Мастрояни), она чувствует, что это послание несет в себе просьбу о помощи, призыв к любви. Но кому адресовано это сообщение? Возможно, ей самой? Как назло, жителя этой квартиры сложно застать дома и соседи о нем ничего не знают. А тем временем, жизнь идет своим чередом. В городском парке играют дети, сплетничают подруги, мужчины управляют игрушечными корабликами в фонтане, владелец строительного магазина учит своих неуклюжих подчиненных повышать продажи и увеличивать сегмент рынка. Фильм наполнен диалогами, не имеющими прямого отношения к сюжету, но, среди огромного количества героев можно без труда узнать себя или своих знакомых. Изысканный французский юмор делает картину очень позитивной, жизнеутверждающей. "Скамейка версальского парка" - это фильм, после которого хочется любить эту жизнь больше и больше.

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments