without_a_body (without_a_body) wrote in drugoe_kino,
without_a_body
without_a_body
drugoe_kino

Categories:

"Красный шар / Le ballon rouge" (Реж. Альбер Ламорис, 1956)



Что можно рассказать об этом фильме... А что можно рассказать о детстве чтобы не получилась 3D фантасмагория и чтобы не скосить под Гришковца? Или может быть получится рассказать о дружбе и не попасть в стройные ряды героических эпосов? Или раскрыть понятия счастья и радости без мелодрамотических слез? Или перемешать все эти слова, добавить драмы, немного смеха, великих актеров, крылатые фразы и сделать нечто вроде "Форреста Гампа"?

Альбер Ламорис в 1956 году снял короткометражку (30 с небольшим минут). Практически без слов. С минимумом средств.
В 1957 году американская киноакадемия вручила ему Оскар за лучший сценарий (это не полному метру!), британская академия выдала специальную награду, Канны наградили за лучший короткометражный фильм.

Я не смотрел "Утомленные солнцем - 2". Не знаю на сколько хороший фильм получился у Михалкова. Но я уверен, что школьников надо сгонять не на фильмы о войне, а на подобные шедевры, которые еще что-то могут изменить (пусть лишь в идеальном мире, но могут).
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments