an_cat (an_cat) wrote in drugoe_kino,
an_cat
an_cat
drugoe_kino

Category:

"Небо над Берлином"

Год: 1987
Страна: Франция, Германия
Ангелы похожи на людей - только они умеют летать, потому что у них есть крылья. Они бродят по городам, но их никто не видит. Но есть чувство, которое настолько сильно, что может помочь ангелу стать человеком, если он этого хочет. И чувство это - любовь...
Об этом снял свой фильм "Небо над Берлином" режиссёр Вим Вендерс.
Кстати, по задумке режиссёра фильм на 2/3 своей протяженности - чёрно-белый, поскольку таким воспринимают мир ангелы, они не могут различать цвета. Чёрно-белой картинки на съёмках добивались, снимая через специальный фильтр, сделанный из чулка. Оператором фильма является Анри Алекан, работавший ещё с Жаном Кокто.
Гипнотическая, погружающая в атмосферу Берлина, разделённого на 2 части Стеной, картина, в которой первые полтора часа практически ничего не происходит, но хочется досмотреть до конца, чтобы понять. Понять до конца, полностью, не получается, а принять - вполне.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →