Кошка на раскаленной крыше (0maggie_the_cat) wrote in drugoe_kino,
Кошка на раскаленной крыше
0maggie_the_cat
drugoe_kino

Category:

"Я" Игорь Волошин, 2009г.

"Ну вот, еще один фильм про наркоманов, с образами и манерой съемки, содранными у америкосов,"- подумала я после первых минут просмотра. Но чем дальше, тем больше убеждалась, что абсолютно не права! Да, в том, что каксается образов и подачи материала, все время приходило на ум, что где-то я это уже видела: вот тебе Форман, вот тебе Линч, вот тебе "Иисус Христос-суперзвезда". Но все это цитирование- не плагиат, как многим показалось, а мастерский ход автора, вписывающий известные события и героев в реалии конца 80-х прошлого века. И наоборот, придающий мелким в общем-то событиям ("как я и мои друзья-наркоманы жили, косили от армии и даже попали в психушку") глобальный масштаб. Фильм не о частной истории- он о добре и зле(даже, наверное, Добре и Зле), о нравственном выборе, о силе, о выдающихся личностях(или тех, кого мы склонны такими считать). Видимо (хотя и не хочется лезть в душу человека) фильм очень личный, искренний. Но в то же время, Волошин, как взрослый человек не может смотреть на события тех дней без юмора, иронии и самоиронии. И с любовью.
Потрясающие гротесковые образы, Один мент, ходящий по воде, этакий Элвис в парике, чего стоит :) Я уже не говорю о Румыне, героях Акиньшиной и Смольянинова.
На моей личной планке фильм стоит никак не ниже, чем, например, те же "Дикие сердцем" Линча. А может, даже и повыше, ибо про нас :)
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments