Белая Книга Ом (artgiotto) wrote in drugoe_kino,
Белая Книга Ом
artgiotto
drugoe_kino

Categories:

Кика - головоломка от Альмодовара


Кика (1993)
в ролях: Вероника Форке, Виктория Абриль, Питер Койот и др.
режиссер: Педро Альмадовар
кика виктория абриль кика

Фильм построен на контрасте: с одной стороны - глупенькая визажистка Кика, с другой - умные, солидные, творческие, просто гениальные писатель, фотограф, тележурналистка - их взаимоотношения лежат в основе сюжета фильма.  Контраст присутствует во всем: интеллект борется с эмоциональностью, самодостаточность с мнительностью, расчет с чувствами, деньги с принципами...
Когда фильм смотришь в первый раз, то не понимаешь зачем Альмодовар снял этот фильм? В фильме много альмодоварского шика, дорогих костюмов Версаче и Готье, испанские колоритные песни, сарказм, юмор, садизм, кровь и легкое порно, но причина не ясна до конца.
А дело все в том, что именно глупенькая визажистка оказывается самым достойным человеком во всей этой извращенческой истории..да-да... все эти журналисты, писатели, фотографы оказываются по уши втянутыми в грязные делишки, которые перечат общечеловеческой морали. А Кика - единственная, кто остался верен себе и не надевал маски.

Девиз фильма: "Не бойся начать все сначала и слушай свое сердце!"

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments