without_a_body (without_a_body) wrote in drugoe_kino,
without_a_body
without_a_body
drugoe_kino

Category:

"Боксер / The Boxer " (Реж. Джим Шеридан, 1997)



Один человек из Израиля сказал, что там тяжело жить - из-за большого количества религиозных фанатиков в правящей верхушке. Это, на первый взгляд, довольно странно. Ведь о какой бы религии не шла речь - терпимость, уважение и не причинение вреда - основополагающие факторы.
ИРА - Ирландская республиканская армия. Организация, которую одни считают борцами за свободу, за правду, другие - организованной террористической группой. Дело в том, что методы ИРА довольно просты - взрывы, запугивания. И отнюдь не военных.
Белфаст, родной город Дэнни, расколот надвое. Одни поддерживают эту организацию, другие - нет. Но все боятся. Боятся тех, кто борется за свободу. Тех, кто, забыв цель, лишь ужесточает методы.
Дэнни - боксер, отсидевший 15 лет. Сейчас он хочет не так уж много - жить дома. С женщиной, которую любил все эти годы. К сожалению, учитывая выше сказанное, это сложно выполнимо.

Третий (и на текущий момент последний) фильм тандема Шеридан - Дэй-Льюис. Шеридан вновь рассказывает сильную историю о сильной личности. О человеке, который (учитывая всё с ним произошедшее/происходящее) должен бы иметь большое желание отомстить или хотя бы убежать. Но Дэнни ни о чем подобном даже не помышляет - он просто хочет жить. Дома. С любимой. Такое простое и понятное нам (зрителям) стремление. Но нечто не приемлемое в его реалиях.

Не могу не сказать: Дэниэл Дэй-Льюис как всегда на высоте. А момент когда к нему во время боя приходит осознание... Такое не каждый актер способен сыграть.

"Бой закончен" - к сожалению, не каждому это дано понять, вовремя остановится - большое искусство.

P.S.: Перед съемками Дэй-Льюис три года занимался боксом.
P.P.S.: Необходимое уточнение: к боксу фильм имеет такое же отношение, как "Бойцовский клуб" - к уличным дракам.
P.P.P.S.: Одна из первых ролей Эмили Уотсон (лишь год назад был дебют в "Рассекая волны").


Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments