Заводной апельсин (roofs_runner) wrote in drugoe_kino,
Заводной апельсин
roofs_runner
drugoe_kino

Categories:

В петле/In the loop Армандо Иануччи (2009)

Невозможно обойти вниманием такое явление в Британском в частности, а в мировом кинематографе в целом, как беспрецедентное и дерзкое творение от Армандо Иануччи «В петле» (In the loop). Сегодня, учитывая насколько политика и игры за ее сценами, влияют на обычных людей, картина становится только ценнее.
Сюжет картины закручивается вокруг небрежно брошенной фразы во время радио-интервью, которая звучит уж совсем по-Бушески: «Войну невозможно предусмотреть!» (The war was unforeseeable). То, что происходит далее, а главное, как это происходит, заставляет только сидеть нас с улыбкой до ушей весь фильм.

Стоит воздать похвалу за прекрасный кастинг: все герои прирожденные мастера комедийного жанра. Безумный и искромётный юмор пестрит чуть ли не в каждом эпизоде, где герои затевают диалоги. Отдельных похвал заслуживает Том Холландер, исполняющий роль Саймона Фостера – виновника всей катавасии. Персонаж Холландера действительно выглядит очень чувственно, так как он не совсем глуп, просто по причине своей мягкости и миролюбия, становится жертвой голодных журналистов.

Главные герои — высокопоставленные чиновники США и Великобритании сходятся в «дуэли», чтобы в очередной раз решить судьбу человечества. Проблема лишь в том, что они друг друга не то, чтобы не понимают, они даже не могут разобрать, кто, когда и что говорил. В этой атмосфере бутафории м всеобщего непонимания приходишь к мысли, как мало политические круги понимаю, что несет за собой война, как явление массового разрушения и смерти невинных людей.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments