?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дом Солнца Гарика
жизнь, что, радость, почему, зачем
dim_rin wrote in drugoe_kino
Любите хорошие фильмы? Тогда вам нужно пройти по нашим стопам. http://domsolncafilm.ru/.

Фильм снят по книге Ивана Охлобыстина «Дом восходящего солнца». Красивый фильм о любви двух советских хипарей. Незатейливый сюжет: хорошая девочка Саша из номенклатурной семьи, поступившая «по звонку» в мед. институт влюбляется в хиппи Солнце, сына адмирала. И вот, вместо элитно-номенклатурной Болгарии, бросается в Черное море страсти в Крыму. И все это под красивую музыку «The House of the Rising Sun» (Дом Восходящего Солнца) и с такими красивыми пейзажами, что просто дух захватывает!!!

Фильм пропитан ностальгией по временам, когда мир был молод и когда молодые были бунтарями. И они хипповали и боролись за свое право жить каждый день и каждую ночь. И «Машина времени», которую сыграли сыновья Макаревича и Крутикова, так удивительно похожие на своих когда-то молодых пап. И Володя Высоцкий, который живет в квартире "окно в окно". И пиратское радио в Крыму. И голые оргии на берегу Черного моря. «Вот также когда-то, сюда мы бегали ребята, ребята….»

Мы совсем не ожидали такого от Гарика Сукачева, который режиссер. Старые рокеры до сих пор собирают полные залы бывших бунтарей. Не все бывшие бунтари стали респектабельными обладателями дорогих машин, домов, девушек, не все бунтари сохранили свой бунтарский дух. Но послушать хорошую музыку – это да!

Нашему сыну фильм понравился. Именно он нам рекомендовал посмотреть этот фильм как и другие. Он молод, полон сил и отваги. Он может бороться за что-то и с чем-то.

Дорогу молодым - респект Гарику Сукачеву!  
 

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Да, совершенно чудесный фильм. Светлый и грустный.
Пионерка "Беда" очень хороша.

А я то думал, что 50 лет в России вовсе и не молодой возраст... Фильм оооочччень вполне.

Было уже в Другом Кино про "Дом Солнца"
http://community.livejournal.com/drugoe_kino/2007746.html?nc=93

может все-таки Кутиков?

Там, вроде, вообще сын Маргулиса =)))

смотреть можно, легко и немножко грустно.
НО! фильм с далеко не оригинальным сюжетом. Фильм очень наивно-простой, от сценария до операторской работы. легкая сказка для хиппи (про хиппи) . как слабая трава, вроде и вот оно, а вроде и фигня полная.. Ожидал чего то более серьезного и цепляющего ну или хотя бы жизнеутверждающего.

кино легкое, солнечное, простое как три копейки. рекомендовано для просмотра с девушкой возрастом старше 20. жирный плюс за главного героя и макаревича, дающего взятку.
впрочем, мне показалось это игра на поле, удобренном "стилягами". так что 1-0 в пользу тодоровского.

мне стиляги показались излишне лубочно-пластмассовыми... так что и удобрение из них вряд ли выйдет хорошим.
а Гарику спасибо за напоминание, что наивную светловолосую девушку не всегда БлондинкО прозывали.

К

Зато саундтрек обалденный! Откыл для себя Grand Funk Railroad. Правда, из всей дискографии только три песни понравились, но они настоящие шедевры!

а я сидела в кинотеатре и посреди фильма закричала: это же моя любимая каруселька "ромашка"!!!

и столько радости! Просто фильм частично снимали в моей родной и любимой Керчи ))))

и первую свою любовь вспомнила - вот такой же хипповатый блондин и много хорошей музыки )))

и вообще, фильм очень хороший, светлый!!! Не в технике дело, а в душе ))) так что Игорю Ивановичу огромный респект и уважуха )))

очень согласна))) фильм для просмотра душой, а не мозгами.

Книга произвела сильное впечатление, но фильм пока не посмотрела. Гарик Сукачев молодец, удивил.

На мой взгляд, в фильме ничего особенного нет. Простой и предсказуемый сюжет с ностальгией по советскому времени.

Спасибо за рекомендацию! Фильм отличный. Сукачев очень хорошо передал настроение и дух определенного среза того времени, несмотря на ряд исторических неточностей, которые бросаются в глаза, если знаешь, что и когда было (первое выступление Машины в 69-м, а Чили и Хунта в 73-м) Показательно, что в восторге от просмотра и мой 18-летний сын.
Звуковая дорожка - отдельный шедевр.
Мое мнение - другое кино, нежели Стиляги. Это как Мегре с Фантомасом сравнивать:)

Не за что! Приятно, что совпали впечатления и отцов, то биш нас, и сыновей!

Типичное совковоэ говно. Хотя посыл и неплох. Все эти Макаронычи прочие пробляди-"бунтари" за папашкин пришлись к месту. Уверен, что Сукачёва, знатного пэтэушника, от подобных персонажей тошнит. Он им завидовал, а теперь снял про них фильм.

советская сказка а ля "!Аватар" (NB! Аватар - оч. нравится - ибо точно известно, что это фантастика, то бишь вымысел). А "Дом солца" - карамелька хорошего качества, ну да, в восприятии детей того времени - самое то - ностальгия.

  • 1