?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Псы-Воины» (Dog Soldiers) (2001). (Нил Маршалл)
smirnjuk wrote in drugoe_kino
«Псы-Воины» (Dog Soldiers) (2001). (Нил Маршалл)

Одним словом мое ощущение после просмотра этого фильма можно выразить так – Восхитительно!!! Великолепно!!! Потрясающе!!!

А в нескольких словах так – этот фильм, по многим критериям, можно назвать совершенным.

Совершенным в том смысле, что в нем представлены почти все существующие жанры – комедия, боевик, хоррор, мелодрама, трэш (ну и что там еще бывает). Каким – то чудесным образом создатели смогли так снять банальный сюжет про борьбу с оборотнями, что по уровню передаваемого зрителю героического пафоса я бы сравнил его с глобальными голливудскими военными постановками. И это при том, что картинка до художественного фильма дотягивает с трудом, являясь скорее «телевизионной».

Выручили, конечно, сценарий и диалоги. Перевод Гоблина тоже оказался кстати – мата в фильме много и он действительно нужен – добавляет градуса к действию. Оборотни выглядят мультяшно, но ведь на то они и оборотни, не так ли?!! И, несмотря на пластиковые вылезающие кишки и дешевые костюмы, сцены самопожертвования и героизма цепляют по-настоящему. Более того, туда умудрились втиснуть и романтическую линию, к тому же заканчивающуюся трагически! И лулзов добавляет ненавязчивый такой момент, что действие происходит в английской глубинке, а воюют англичане с «оборотнями» (т. е. вервольфами ))))).

В общем и целом получилось весьма интересно, лично я не мог понять, будет хэппи-энд или нет, досмотрел с удовольствием. Рекомендую всем для проветривания мозгов и специалистам кино, как доказательство того, что можно на копеечных спецэффектах делать суперские фильмы!!! Для этого нужны, по словам одного из героев фильма, всего лишь «яйца из настоящей английской стали»!


P.S.

Кстати, эта картина получила от жюри во главе с «королём ужасов» Кристофером Ли главный приз на фестивале фантазийного кино в Брюсселе, обыграв, в частности, серьёзную мистическую ленту «Из глубин тёмных вод» Хидэо Накаты. Так то.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Прикольный фильм, да. Я его смотрела ради Кевина МакКида, интересный актер. И пейзажи шотландские красивые. И любовь к собакам торжествует.

Правда, я не поняла, почему съемки внутри дома проводились явно в дневное время - снаружи было до неприличия светло. Но настоящие ценители искусства не должны придираться к таким мелочам :)

  • 1