essence07 (essence07) wrote in drugoe_kino,
essence07
essence07
drugoe_kino

Category:

Жажда/Bakjwi

Год: 2009
Жанр: ужасы, драма, мелодрама
Страна: США, Южная Корея
Режиссёр: Пак Чхан-ук
В ролях: Кан Сонг, Ок-бин Ким, Си-ха Гюн, Дал-су Ох, Ён Чан-сон, Мерседес Кебрал, Эрик Эбони.

Те, кто смотрел хоть одну картину знаменитого корейского режиссёра Пак Чхан-ука (“Олдбой”, “Сочувствие госпоже месть”, “Я киборг, но это нормально”), наверняка захотят ознакомиться с его новым творением - фильмом “Жажда”. Потому что авторский стиль этого режиссёра невероятно яркий, неподражаемый и запоминающийся.

Тем же, кто не знаком с творчеством Пак Чхан-ука, очень рекомендую посмотреть новую “Жажду” и (мой любимый фильм) “Сочувствие госпоже Месть”. Но только если вы нормально переносите насилие и кровь. Хотя в его фильмах это далеко не главное.

“Жажду” он снял так же замечательно, как снимал и раньше. Главная его фишка - в странном смешении красивого и отвратительного, трагического и смешного. Его манера - почти кичевая, балансирующая на грани чрезмерности, но никогда эту грань не переходящая.
Я бы назвала его корейским Тарантино. Он пробивается к зрителю той же дорогой - через хлещущее по эмоциям насилие, пронзительные яркие чувства героев и невероятные экстремальные ситуации, в которые попадают обычные люди.

Фильм “Жажда” - о трагической любви корейского католического священника, ставшего вампиром. Уже ворох противоречий, не так ли? Но у Пак Чхан-ука все они укладываются в гармоничную красочную мозаику фильма как нельзя лучше. Кстати, саундтрек к этой картине - просто песня!

ПОДРОБНЕЕ О ФИЛЬМЕ
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments