gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in drugoe_kino,
gordon_lachance
gordon_lachance
drugoe_kino

Category:

Linha de Passe | Линия прохода



Четыре брата, как четыре стороны света: один пытается жить праведником, другой впадает в иную крайность, остальные двое существуют в перпендикулярной плоскости к этим, уловками и ложным расчётом выскребая себе под солнцем свободный уголок. В раскладе судеб: туда пойдёшь – ничего не найдёшь, а здесь останешься – всё потеряешь.

Полная и непреодолимая безысходность, нагнетаемая тщетностью попыток каждого из парней вырваться из круга бед и неудач, которыми до отказа набито это кино, погружённое в трясину беспросветной нищеты и отчаяния, в которых тонут все вместе и каждый по отдельности, без яростных всплесков и болевой мглы. Просто вереница неудач, разложенная в бразильском быте, помноженном на национальный колорит, нет, не тот, что дарит туристам пляжная Копакабана, а трущобное зазеркалье карнавальной голытьбы. Вывернутая режиссёром наизнанку загибающаяся просточеловеческая жизнь, где куда ни кинь – всюду клин, который, бейся – ни бейся, клином и останется, и Бог – не в помощь, и зло – не зачёт.

Каждому из четырёх оставлено своё место и время, заполненное одинаково неспешным рассказом о муторности нелёгкого бытия, лишённого вызова и свежих нот, одно и то же нудное нытьё и нагнетание грусти, окрашивающие всё в чёрный, непрозрачный цвет печальных материнских глаз. Мрак действия и звука. Неоптимистическая драма без всякого намёка на спасение. На этот раз перебрал гуманист Саллес: ни Богу, ни черту, переливающаяся через край социальная разбалансированность беспробудного общества, глядя на мытарства которого в голову лезет только одно жуткое: «Как страшно жить!»
Subscribe

  • 22 июля

    Суховатая скандинавская картина о жутком теракте Брейвика, унесшего жизни 77 человек, в большинстве детей. Удачный кастинг в отношении главного…

  • Дорога на Арлингтон, Arlington Road (1998), реж. Марк Пеллингтон

    Университетский преподаватель Майкл Фарадей оказывает неоценимую услугу своим новым соседям Шерил и Оливеру Лэнгам, после чего у них завязываются…

  • Исчезновение/The Vanishing

    Сегодня поговорим о нашей любимой теме - о психах. Влюбленная до судорог парочка, перехватывая дыхание от счастья, колесит на симпатичном джипе по…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment