fleurneige (fleurneige) wrote in drugoe_kino,
fleurneige
fleurneige
drugoe_kino

Categories:

Дочери Короля

Дочери Короля. 2000 г. Бельгия, Германия, Франция.
Режиссер: Патриция Мазюя.
Сценарий: Ив Данжерфилд, Ив Тома, Патриция Мазюя.
Актеры: Изабель Юппер, Жан-Пьер Калфон, Симон Реджианни, Жан-Франсуа Балмер, Анни Марев, Ингрид Хейдершейдт, Нина Мериссе, Моргана Море, Бернар Вавер, Жереми Ренье и др.

Жанр: классика, драмы.



В VII веке в эпоху Людовика XIV (Короля Солнце) дворяне, участвующие в войнах обеднели, королевская казна была обескровлена. Благодаря маркизе де Ментенон (Прекрасной индианке), фаворитке короля, на которой он женился в 1683 году, была открыта школа Сен-Сир для дочерей бедных дворян. Эта школа послужила образцом для Екатерины II, при создании Смольного института.

Наставницы Сен-Сир составили «Институт дам св.Людовика», которые давали клятву целомудрия, бедности и благочестия. Прививание юным девам хороших манер, уроки музыки, театральные постановки и уроки словесности попадает на благородную почву и приносит свои плоды. Если бы не эти мужчины, рыскающие в поисках руки невинных созданий.

В пансион приглашают священника, наставника для юных леди. Начинается борьба за свободу выбора, остаться собой или отдать себя богу и служению государству. Для некоторых воспитанниц вопрос жизни и смерти, истязание плоти и духа. Аскеза приводит к смерти одну из воспитанниц.
Слывя фавориткой Короля-Солнце, маркиза де Ментенон получила прозвище «Черная Королева», за строгий характер, мрачный нрав и нетерпение к светским развлечениям. Атмосферу школы определяют ее педагоги, детищем маркизы стала школа Сен-Сир.

*Особая военная школа Сен-Сир (École spéciale militaire de Saint-Cyr) — высшее учебное заведение, занимающееся подготовкой кадров для французского офицерства. Выпускником этой школы был Жорж Дантес.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments