?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дочери Короля
volna
fleurneige wrote in drugoe_kino
Дочери Короля. 2000 г. Бельгия, Германия, Франция.
Режиссер: Патриция Мазюя.
Сценарий: Ив Данжерфилд, Ив Тома, Патриция Мазюя.
Актеры: Изабель Юппер, Жан-Пьер Калфон, Симон Реджианни, Жан-Франсуа Балмер, Анни Марев, Ингрид Хейдершейдт, Нина Мериссе, Моргана Море, Бернар Вавер, Жереми Ренье и др.

Жанр: классика, драмы.



В VII веке в эпоху Людовика XIV (Короля Солнце) дворяне, участвующие в войнах обеднели, королевская казна была обескровлена. Благодаря маркизе де Ментенон (Прекрасной индианке), фаворитке короля, на которой он женился в 1683 году, была открыта школа Сен-Сир для дочерей бедных дворян. Эта школа послужила образцом для Екатерины II, при создании Смольного института.

Наставницы Сен-Сир составили «Институт дам св.Людовика», которые давали клятву целомудрия, бедности и благочестия. Прививание юным девам хороших манер, уроки музыки, театральные постановки и уроки словесности попадает на благородную почву и приносит свои плоды. Если бы не эти мужчины, рыскающие в поисках руки невинных созданий.

В пансион приглашают священника, наставника для юных леди. Начинается борьба за свободу выбора, остаться собой или отдать себя богу и служению государству. Для некоторых воспитанниц вопрос жизни и смерти, истязание плоти и духа. Аскеза приводит к смерти одну из воспитанниц.
Слывя фавориткой Короля-Солнце, маркиза де Ментенон получила прозвище «Черная Королева», за строгий характер, мрачный нрав и нетерпение к светским развлечениям. Атмосферу школы определяют ее педагоги, детищем маркизы стала школа Сен-Сир.

*Особая военная школа Сен-Сир (École spéciale militaire de Saint-Cyr) — высшее учебное заведение, занимающееся подготовкой кадров для французского офицерства. Выпускником этой школы был Жорж Дантес.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
(Deleted comment)
чистая классика, в духе французской и английской литературы, я люблю

Ради Изабель Юпиер стоит посмотреть, ну и девачкам интресно будет: костюмы , эпоха и все такое

Намного интереснее, чем читать учебник по истории :)

  • 1