evg_azarenko (evg_azarenko) wrote in drugoe_kino,
evg_azarenko
evg_azarenko
drugoe_kino

Categories:

"Гламурная жизнь Сачико Ханаи"

"Гламурная жизнь Сачико Ханаи"

"Тут Гуньсунь Лун от удивления даже рот раскрыл и язык высунул".
Чжуан-Цзы




Мама, не горюй! Це ж артхаус, итить его! На сей раз из Японии и называется "Гламурная жизнь Сачико Ханаи". На самом деле, сей треш называется несколько иначе, ну да б-г с ним. Главное, что а) треш; б) из Японии, а это уже почти бренд. Здесь найдется место политике, софткорному сексу, клонированному пальцу Дж. Буша, отчаянной психоделии, мерзостной работе оператора, плохой игре актеров и прочим несуразностям.




Но это все общие слова. Конкретика же состоит в том, что в далекой Японии живет девушка, работающая эдакой проституткой-аниматором. Т.е. изображает из себя всевозможных невинных школьниц, строгих учительниц и прочих медсестер с обычным для этого дела коитальным финалом. Живет, значит, себе и все бы ничего, да вот только стала она случайным свидетелем перестрелки с участием сов.корейского шпиёна и неопознанного гражданина. И не только стала свидетелем, но еще и сфотографировала происшествие, за что получила пулю в лоб.

Думаете на это все? Нет! Пуля застряла в мягкой жиже девичьего мозга, вызвав к жизни удивительные экстраспособности. Теперь девушка читает запоем, пишет мат. формулы запоем, рассуждает запоем, занимается со всеми любовью запоем. Все запоем и большим черпаком. И понеслась круговерть интеллектуально-сексуальных приключений с профессором, его сыном, шпиёном, клонированным пальцем Буша и жирными корейскими спецагентшами. И все это бодренько, с огоньком и перекошенной камерой.

Апологеты артхауса могут возразить, дескать, фильм имеет явную антимилитаристскую направленность, показанную через призму абсурда человеческого бытия, показанного через призму физиологии, показанную через призму японского быта, показанного... "А по-моему, вы - говно". Д. Хармс.

И в заключение. Смотреть или не смотреть? Хотите шлака - смотрите. Не хотите - не смотрите. Все просто. Ага. Такие дела.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments