kee (eugene_kryloff) wrote in drugoe_kino,
kee
eugene_kryloff
drugoe_kino

Categories:

Бедный, бедный Ханеке

Как же он может жить с таким вот внутри? Впрочем, это заставляет его снимать шедевры.

К ним, безусловно, относится и "Белая лента" - черно-белая, изысканная, имеющая все признаки большого киностиля. Пальмдоры же просто так не дают.

А какая игра! Так работать с актерами-детьми могут только самые большие мастера. Причем дети существуют "на равных" со взрослыми исполнителями.

А как снято! Временами мне казалось, что я смотрю картину Жана Ренуара, но тут же одергиваю себя, так камера не могла двигаться во времена Ренуара.

Говорили, что Юппер дала ветку своему любимому режиссеру. Ерунда. А даже если и так, что с того? Картина столь же великолепна, сколь и страшна. Так страшна, что и писать про нее страшно. Детишки пастора...

В картине почти нет внешней, изобразительной жесткости, как в "Антихристе" Триера с его порнонатурализмом. Но эта самая жесткость таинственно растворена в метафизике черно-белого кадра.

А что было бы с вами, если б вам при девчонках по голой попе хворостиной, а чтоб по ночам мальчишечьим грехом не баловались, ручонки к кроватке привязывали, а? Кто-то верно заметил - от белых ленточек до концлагерей полшага.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Community