?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Удушье / Choke (реж. Кларк Грегг, США, 2008)
Srkn
von_gartt wrote in drugoe_kino
Без каких бы то ни было ощутимых причин посмотрел "Удушье", экранизицию Паланика с Сэмом Рокуэллом в главной роли. Такая история про как бы мессию (сын Христа, на минуточку), который трахается со всем подряд, навещает маму в доме престарелых, на работе изображает персонажа Фенимора Купера и дружит с точно таким же неудачником, потом ему тёлочка рассказывает про него всю правду, он остаток фильма мается своим предназначением (периодически каким-то случайным образом осчастливливая сумасшедших старух, но без геронтофилии), а под конец узнаёт, что он всё-таки ни разу не Иисус и счастливый идёт трахать обманувшую его тёлочку, потому что у них любовь, а пока его сомнения мучали, у него не вставал.



Я тут пытался сейчас минут двадцать связать воедино какой-то необходимый объём слов по этому поводу, но потом сообразил, что это как-то ну совсем никуда. Ну то есть давно понятно, что писатель Паланик своим рубленым прапорским слогом пишет год за годом примерно одну и ту же книжку, что двигаться ему особо некуда, что откровения у него на уровне одарённого десятиклассника, и что дотошные, слепые экранизации, как в случае с "Удушьем", будут получаться именно такими - плохими и уродливыми. И дело не в том, что Паланика тяжело экранизировать - нет, просто от него нужно оставлять исключительно фабулу (ну там про выдуманных друзей, или, как здесь, про мессианство), а всё остальное выкидывать и замещать на что-то более вменяемое.

Особенно тут показательно, и, собственно, только об этом можно было написать, и всё равно бы все поняли - у Финчера на титрах врубается Pixies (там же вообще грандиозный финал, с "мы встретились в очень странный период моей жизни" и всем прочим), а здесь что-то играет из Radiohead.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Фильм намного слабее книги. Да и фильм как-то не несет нагрузки, в нем больше комедии

эммм, комедии я не заметил, а вот с фильмом лажанули серьезно, перековеркали финал...отсюда и потерялась некая изюминка)))

да, из-за финала обиднее всего... не понимаю решительно, почему было как в книге не оставить?!

Ни книгу не читал я, ни фильм не видел пока (я про Удушье). А вот про "Бойцовский Клуб" согласен полностью - фильм мне понравился намного больше книги. Фильм вообще один из самых уважаемых и любимых мной. А книга - ну времени на прочтение жалко не было, но не более того. Сначала думал, может, перевод плохой - так нет же, Кормильцев вроде хорошо перевёл. Пробовал почитать в оригинале... Нет, всё не то - и финал в фильме намного сильнее, и подача, и вообще. Единственное - в фильм не вошла та шутка, про "что бы делала Мэрилин Монро, окажись она сейчас жива". Только тут книга выигрывает.

Просто про Монро шутку задолго до Паланика придумали.

фильм действительно слаб. Я даже после 3 минут просмотра выключила его
А книгу читала залпом, прямо "проглатывала" и долго под впечатлением ходила

Я после "Удушья" решил больше Паланика не читать никогда.

наверное правильно, потому что ощущения трешевые от всего что я читал

Да, Радиохэд - признак, однако... Печать. хехехе

2von_gartt - вы видимо еще "кишки" не читали...:)
А вообще присоединяюсь, фильм лажанули нереально сильно, куча не снятых моментов, 0 эмоций, скудные рассуждения(учитывая, что собственно произведение на них и построено), единственное, что в фильме было действительно хорошо - это подбор главного героя, имхо.
p.s:мечтаю, чтобы сняли невидимок:)

"Он вытаскивает морковку из задницы и прячет скользкий вонючий инструмент в куче
грязной одежды под кроватью."
"Школьные психологи и эксперты по детскому суициду говорят, что есть такая тенденция подростковых самоубийств: задохнувшиеся во время мастурбации."
"Накуренный и озабоченный порнографией, он засовывает кусок свечи в отверстие
члена."

Что я пропустил, в итоге?

Куплены практически все права на экранизацию книг Паланика. Но пока собираются снимать только Призраков

Да почему же?
Что в этом плохого? Да согласен, может не этично в кой то веке...но ведь он просто констатирует факты тяжелой психической и нравственной болезни западного общества... целиком и полностью согласен, что это на любителя, но все же утверждать что это катастрофа - глупо!

Ой, да что он там констатирует, перестаньте. Человек хочет быть вторым Берроузом, а у него не получается - вот и вся трагедия.

(Deleted comment)
Ой.
Ну давайте так - если я вам скажу, что на улице сейчас холодно и мерзко, у вас это тоже вызовет негодование и вы начнёте меня критиком обвинять?

(Deleted comment)
У вас какое-то сильно исажённое понимание в том числе и нытья.

Что-то мне кажется, что субъективное мнение на то и создано, чтобы его не обсуждать:) Все равно каждый в итоге останется при своем мнении!На счет Берроуза, спорить ни в коем случае не буду,это ни для кого не секрет... А вот на тему получается или нет, можно дискутировать очень долго, только сомнительно, что получится чего-либо добиться)

Фильм этот лежит. фсё никак не заценю.

Пидорас Паланюк, хули уж тут.
и да байцофский клуп его лучшая книга, имха

астальное чо не читал фсё какаята белиберда полуёбнутая, хатя местами неплохо, но блять в адин прекрасный мамент начал читать его ачиридной роман и так и забросил на полавине (а такое со мной ретко пачьти никакда не случаецца. чтоп я книгу не дачитал), с тех пор ео не читаю.

Вот Уэлш мого креативней чувак - нарик хули.

а!

да "кишки" - жесть.

Описание фильма "Удушье" Давайте взглянем на бюджет фильма http://www.kinotour.ru/movies/view/id/93762/tab/description и все станет сразу ясно.

У меня это один из пунктов отфильтровывания ГФ (говно-фильмов).

Ну вы так много чего хорошего не увидете никогда при таком подходе.

  • 1