Buba_Kastorski (buba_kostorski) wrote in drugoe_kino,
Buba_Kastorski
buba_kostorski
drugoe_kino

Category:

Следующий фильм Квентина Тарантино



Просматривая различные работы Тарантино, мною были замечены некоторые закономерности, которые, на мой взгляд, влияют на его последующие творения. Я постараюсь спрогнозировать тематику одного из следующих фильмов мэтра, анализируя  детали, имеющие место в предыдущих работах автора.

Итак, в дебютной работе , в «Бешенных псах» присутствовала определенная деталь, которая подчеркивалась в сценарном варианте  постановки. Обязательное условие состоит в том, чтобы главные герои были обязательно одеты в черные костюмы. Это не просто прихоть – это стиль этого фильма, его атмосфера. В следующем фильме, в «Криминальном чтиве» , Траволта и Джексон, выходя из машины и идя к дому должника должны были быть одеты в длинные плащи. Это опять таки сценарное условие. Эти плащи волочатся по полу за персонажами. Не знаю, чем продиктован выбор в сторону, обратную от плащей. Мое мнение, что этот выбор подтвержден успехом «Бешеных псов» вкупе с привязанностью к этому атрибуту режиссера.  Недаром на логотипе «A band apart» изображены герой «псов» в этих самых костюмах.  Но главное то, что деталь одного фильма переносится в другой и это прецедент.

Тенденция прогрессирует в том же «Криминальном чтиве», в сцене, когда Бутч собирается спасти Уоллеса  от двух извращенцев и выбирает оружие для своей миссии, он долго подбирает варианты и останавливает взгляд на катане.  Откуда вообще это оружие, спросите Вы, он же никак не вяжется со стилистикой всего фильма. Пройдет время и мы еще увидим этот меч в «Убить Билла» , причем в главной роли, в руках у Умы Турман.  Посему видим, что деталь дала основу следующему фильму. Думаю, уже тогда, снимая «чтиво» имелось огромное желание вдоволь исполосовать кого-нибудь острой катаной.

В последней работе Тарантино, в  «Бесславных  ублюдках» через всю картину проходит индейская тема. Персонаж Бреда Пита -  носитель индейской крови. С фашистов снимают скальп по индейскому методу. Даже хозяйка кинотеатра наносит тональный крем как-то по- индейски.

Анализируя эти закономерности можно предположить, что одна из следующих работ Квентина Тарантино будет непременно про краснокожих. Только на этот раз,  они будут играть более значительную роль.

В противном случае, не стоят все эти умозаключения и выеденного яйца.

B.K.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Community