2k_more (2k_more) wrote in drugoe_kino,
2k_more
2k_more
drugoe_kino

Categories:

"Догвиль", Фон Триер

Вчера смотрели "Догвиль" Фон Триера.
С пятой попытки удалось досмотреть до конца, а сюрпир был заложен как раз в последнем эпизоде, который расставил всё на свои места.
Так это же история христианства! - родилась догадка в голове. Картинка сложилась.
Догвиль - человечество
Том - олицетворение института церкви
Грейс - Иисус или учение о Любви и Всепрощении - это кому как понравится.
Главный мафиози - бог
Каждый эпизод символичен. Начиная с самого "Догвиля" - он не зря сделан линиями на земле - ведь все так живут, все как на ладони друг у друга, все друг о друге всё знают, а что не "знают", то делают вид, что не знают или не замечают.
Грейс пришла к людям с идеей всепрощения и стала заложницей людей. Пока люди живут под страхом (не важно чего) они еще держат себя в рамках. Но стоило им почувствовать безнаказанность (и в моральном плане тоже) , люди стали деградировать на глазах, уже не стесняясь своих пороков, умело находя каждому своему действию оправдание. Черные дела люди делали с молчаливого одобрения "церкви" (Тома) - блюстителя морали.
И под занавес приезд Босса - Страшный Суд и Армагеддон. Спасти человечество можно только уничтожив грешников, т.е. всех. И в первую очередь Церковь. Ха-ха-ха...
 
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →