?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Белая лента
blueberry_ice wrote in drugoe_kino


Стоит ли писать о "Белой ленте" здесь, в сообществе, где обуждают фильмы из разряда "Другого" кино? И стоит ли "Белую ленту" вообще включать в список нестандартного кинематографа? И если уж на то пошло, то что тогда кино "другое"? Делить искусство на "такое" и "не такое" вообще кощунственнно, но очень уж хочется оградиться, создать некую касту обособленцев, если так можно выразится. Касту "Не таких". Не таких как многие остальные, наверно. Именно поэтому и есть "другой" кинематограф и его поклонники.

Но "Белая лента" не про "других". Она не про отщепенцев. Она без надуманно сумашедших людей и без нарочитой грязности, пусть даже художественно оправданной. "Белая лента" как назло до тошнотворной точности реалистична. Ни грамма отклонения в ту или иную степень неестесственности, нереальности, нестандартности. "Белая лента" не создаёт никакх сообществ, не заставляет зрителя делиться на кланы согласных и не согласных. Не заставляет внутренние миры воевать между собой. Не призывает к правде. Ибо, филигранно реалистичная, "Белая лента" есть сама правда.  Мало того, что "Белая лента" не про "других", она и не для "других" Она ни для кого. "Белая лента" просто есть. Наивная и жесткая. Как сама правда. Как сама жизнь.

Если бы "Белой ленты" не было, то она обязательно бы появилась.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1

Re: в недоумении она (это я о lj-userе - genark) / не удивительно

(Anonymous)
метание бисера
Создан 2010-02-28 21:05:16 (#25683329).
обновлялся 2010-03-28
48 комментариев получено
93 комментария отправлено
[♠] Платный аккаунт [Подарить] Препираться с вашей персоной мне не доставляет никакого удовольствия, поверьте. Вот ИГРАТЬ с людьми не нужно, в стиле [а ля манэра, ах ах ах], вы ведь далеко не экзальтированная субретка...
фразеологизм «метать бисер ПЕРЕД СВИНЬЯМИ», имеет значение «напрасно говорить о чем-либо или доказывать что-либо тому, кто не способен понять этого»,
(http://www.slovoborg.ru/definition/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4+%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D0%B8)

  • 1