?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Белая лента
blueberry_ice wrote in drugoe_kino


Стоит ли писать о "Белой ленте" здесь, в сообществе, где обуждают фильмы из разряда "Другого" кино? И стоит ли "Белую ленту" вообще включать в список нестандартного кинематографа? И если уж на то пошло, то что тогда кино "другое"? Делить искусство на "такое" и "не такое" вообще кощунственнно, но очень уж хочется оградиться, создать некую касту обособленцев, если так можно выразится. Касту "Не таких". Не таких как многие остальные, наверно. Именно поэтому и есть "другой" кинематограф и его поклонники.

Но "Белая лента" не про "других". Она не про отщепенцев. Она без надуманно сумашедших людей и без нарочитой грязности, пусть даже художественно оправданной. "Белая лента" как назло до тошнотворной точности реалистична. Ни грамма отклонения в ту или иную степень неестесственности, нереальности, нестандартности. "Белая лента" не создаёт никакх сообществ, не заставляет зрителя делиться на кланы согласных и не согласных. Не заставляет внутренние миры воевать между собой. Не призывает к правде. Ибо, филигранно реалистичная, "Белая лента" есть сама правда.  Мало того, что "Белая лента" не про "других", она и не для "других" Она ни для кого. "Белая лента" просто есть. Наивная и жесткая. Как сама правда. Как сама жизнь.

Если бы "Белой ленты" не было, то она обязательно бы появилась.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1

многа букаффф

очень цветное кино.

цвета унижения ребенка, унижения девушки, женщины, умственно отсталого (а что? унизить того, кто не будет защищаться...что такого?...никто ведь не узнает. так что нормально)

цвета разочарования в родителях (это в детском возрасте!), в учителях, во власти (ну зритель видит пару представителей...), в религии

цвета безразличия (ну даже рассказчику наплевать, конечно он пошел на войну! куда послали туда и пошел! конечно у нас образование реформируют, чтоб выросло быдло не умеющее думать, которым легко управлять, мы же не против особо. и на войну пойдете, я вас уверяю)

цвета любопытства (нормально не только для детей, для взрослых тоже норма). а выдержишь весь фильм? поймешь хоть что-то? хоть чему-то научишься? других научить сможешь? дети друг у друга, как известно, лучше учатся. больше ведь не у кого учиться. комменты чем-то немного напоминают общение детей друг с другом из фильма.

цвета игры детей во взрослых, детей в детей (что вы! я всего лишь маленькая девочка, я ничего не знаю, ща позову маму), игр взрослых (в учителя, проповедника, доктора; в сильных, ответственных, правильных)

цвета лжи. и тут интересна обратная сторона - искренность и честность. они же тоже есть!!! как внутри фильма так и за его пределами (думаю, сам фильм - искренний взгляд автора на проблему)

цвета заботы, жестокости, понимания, невежества, нежности, трусости, женственности, боли, ленты этой, зимы...

ведь не все дети в фильме жестоки. речь не о умственно больных и совсем маленьких детях, понятно... но по концовке фильма ясно, что жестокие как раз и "победили". Я совсем не хочу сказать, что все проишествия рук детей дело. Не об этом. просто жестокие всегда побеждают.

поэтому надо быть агрессивным. на всякий случай. жестокие же побеждают. это не просто личный опыт почти всех и каждого, это такой принцип эволюции. только "сильный" выживет, болезных едят. что почаще повторяется, то и запомнили.

кстати фильм очень агрессивен к зрителю. если зритель не слепой. наверно поэтому ветку дали:) просто гиперагрессивен.

попытка написать рецензию к такому фильму - смелость. blueberry_ice, браво! пытайтесь дальше. и по пути старайтесь совершенствоваться:) народ обязательно поможет и подскажет в какую сторону;)

почему из всех смысловых центров именно белая лента - название, из всего вышесказанного не оч понятно... никто не думал. я тоже не буду. афтар подумал, он молодец:)

Re: многа букаффф

Вы наверно не все комментарии прочитали, там есть разъяснения кой-какие )))
Я не пытался писать рецензию. Я просто написал что-то, что захотелось по поводу этого фильма. Не более.

Re: многа букаффф

Тут и сказочке конец,
А кто афтор... Ну, п.....

Про "касту" и не деление вообще здорово у афтора. Только о чем это он/она?
Мысль ея, как говорится "и путалась и рвалась"...

зы.Эссе ли, рецензия (ОПУБЛИКОВАНА -то не в личном блоге?)предполагает внятность мысли. Вот на ЭТИ прояснения в тексте аффтора и ушла львиная доля обсуждения в комментариях, а стоило бы о фильме говорить. Он того заслуживает.


  • 1