?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Белая лента
blueberry_ice wrote in drugoe_kino


Стоит ли писать о "Белой ленте" здесь, в сообществе, где обуждают фильмы из разряда "Другого" кино? И стоит ли "Белую ленту" вообще включать в список нестандартного кинематографа? И если уж на то пошло, то что тогда кино "другое"? Делить искусство на "такое" и "не такое" вообще кощунственнно, но очень уж хочется оградиться, создать некую касту обособленцев, если так можно выразится. Касту "Не таких". Не таких как многие остальные, наверно. Именно поэтому и есть "другой" кинематограф и его поклонники.

Но "Белая лента" не про "других". Она не про отщепенцев. Она без надуманно сумашедших людей и без нарочитой грязности, пусть даже художественно оправданной. "Белая лента" как назло до тошнотворной точности реалистична. Ни грамма отклонения в ту или иную степень неестесственности, нереальности, нестандартности. "Белая лента" не создаёт никакх сообществ, не заставляет зрителя делиться на кланы согласных и не согласных. Не заставляет внутренние миры воевать между собой. Не призывает к правде. Ибо, филигранно реалистичная, "Белая лента" есть сама правда.  Мало того, что "Белая лента" не про "других", она и не для "других" Она ни для кого. "Белая лента" просто есть. Наивная и жесткая. Как сама правда. Как сама жизнь.

Если бы "Белой ленты" не было, то она обязательно бы появилась.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
бесславные ублюдки как раз блестящее кино. оригинальное, многослойное, прекрасно написанное и сыгранное, и ни в коем разе не "политзаказ". оно даже не про войну, война там лишь фон и ничего более.

вторая часть - да, всё так.

и ни в коем разе не "политзаказ"

no comments...


«Охотник за евреями» штандартенфюрер СС Ганс Ланда обнаруживает в доме французского фермера Пьера ЛаПадитта еврейскую семью. По его приказу солдаты расстреливают прячущихся под полом людей, однако 18-летней Шошанне Дрейфус удаётся бежать, когда войска Ланды расстреливают семью евреев. Шошанна убегает, Ланда хотел застрелить её, но пощадил.
Параллельно лейтенант Альдо Рейн собирает группу американских солдат еврейской национальности для выполнения диверсионной миссии на территории оккупированной Франции. Задача группы проста: убивать нацистов самым жестоким образом с целью мести, деморализации и устрашения всей немецкой армии.
Финал киноленты представлен в жанре альтернативной истории — Гитлер расстрелян из автомата Жидом-Медведем, вся верхушка рейха гибнет при взрыве и пожаре кинотеатра.





Re: и ни в коем разе не "политзаказ"

эм. и правда ноу комментс. бесславные ублюдки - это фильм о кино, едкая сатира, сказка, стеб над гитлером, персонажная драма, диалоговый триллер, трагическая лавстори и комедия положений, всё в одном флаконе. и я, в отличие от вас, фильм смотрел, и советую сделать то же самое. а делать преждевременные выводы на основании пересказа сюжета в двух коротких абзацах... это, даже не знаю что сказать. с трудом верится, что вы это на полном серьезе. политзаказ, ё-маё. от тарантино. ржу ни магу.

Re: и ни в коем разе не "политзаказ"

ну в этот флакон политзаказ вполне даже помещается, а тарантино пока еще в голливуде работает.
просто поднадоела уже эта многострадальная тема, в которую нас тыкают и тыкают носом стабильно по нескольку раз в год с голливудского экрана. как будто госплан там, ей богу, 2-3 фильма в год. и все абсурднее и абсурднее (под видом стеба или нет). cкоро дойдут до того, что америкосы на самом деле войну выиграли.

Re: и ни в коем разе не "политзаказ"

тарантино всегда был более или менее независимым режиссером. 70 миллионов на ублюдков ему дала, как всегда, независимая студия вайнштейнов, и позволила снимать то кино, которое захочет. что он и сделал. фильм, среди прочего, хорош как раз тем, что является очень свежим и небанальным взглядом на вторую мировую, так что "надоевшая многострадальная тема" здесь опять же мимо. а про помещается/не помещается... ей-бога, не пожалейте 140 минут, посмотрите фильм и все для себя определите, тогда уже по существу можно будет поговорить. а так мы всё топчемся на одном месте.

позволила снимать то кино, которое захочет

cо знанием дела... вы, похоже, присутствовали не переговорах Тарантино на студии Вайнштейнов :)

ну да ладно, не бум действительно топтаться на местe...



Re: позволила снимать то кино, которое захочет

опять же, если посмотреть фильм, то очевидно, что все было именно так. это не типичная студийная картина ни в едином кадре.

Re: и ни в коем разе не "политзаказ"

Не поверите, но в их учебниках истории именно так и написано ))) Сам год по ним учился ))))

  • 1