manzhelli (manzhelli) wrote in drugoe_kino,
manzhelli
manzhelli
drugoe_kino

«Россия-88» выходит на киноэкраны.



Нашумевшая история с фильмов «Россия-88» подошла к своему логическому финалу. Псевдодокументальный фильм про банду неонацистов, с успехом показанный на Берлинском кинофестивале в прошлом году, получил, наконец, прокатное удостоверение. 26 февраля состоится премьера в московском «Доме Кино».

Создатели картины — режиссер Павел Бардин, известный как креативный продюсер сериала «Клуб» на MTV, продюсер и исполнитель главной роли Петр Федоров, сыгравший Гая в «Обитаемого острове» и продюсер Василий Соловьев.

«Банда скинхедов «Россия 88» снимает агитационные ролики для того, чтобы выкладывать их в Интернет. Попутно камера фиксирует жизнь банды — к оператору привыкают и перестают обращать на него внимание. Главарь банды — Штык обнаруживает, что его сестра встречается с кавказцем…

Сюжет фильма — авторский вымысел. Вымысел, основанный на фактах сегодняшней российской жизни» - сообщает о фильме официальный сайт Russia88.ru.

История скандала.

Вначале фильм лишился главной премии на фестивале в Ханты-Мансийске, по утверждению некоторых СМИ, городские власти оказали давление на жюри по распоряжению из Москвы. Потом фильм был снят с показала в кинотеатре «Ролан», также был сорван показ в «Кинотеатр.Doc». Несмотря на это создателям фильма удалось провести десятки закрытых показов в Москве и регионах. В Москве фильм был показан в кинотеатре «Фитиль», в Киноцентре на Красной Пресне, во ВГИКе и на многих других независимых площадках.

Мнения разделились, однако большинство влиятельных СМИ и лидеров мнений отреагировали, не дожидаясь выхода фильма в прокат.

«Фильм может стать настоящей бомбой, для общества, которое старается не знать: что с ним происходит». – сообщает «Новая газета».

«Выход в прокат этого фильма, уже показанного на фестивале в Берлине и отмеченного ведущими СМИ, в том числе и газетой ВЗГЛЯД, может стать поворотным в истории страны: это было бы демонстрацией взросления новой России, не боящейся говорить о своих проблемах» - газета «Взгляд».

В декабре 2009 г. Фильм попал под суд в связи с обвинениями в экстремизме, но уже 14 января 2010 иск был отозван.

С Фильма «Россия-88» были сняты все обвинения связанные с распространением экстремизма и фильм выйдет на экраны 26 февраля 2010 года.

Информацию о том, в каких кинотеатрах можно посмотреть картину в ближайшее время появится на сайте Http://www.russia88.ru
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments