?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Внимание! Опрос для участников!
монстрик
vse_svobodny wrote in drugoe_kino

Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что это самый спорный момент фильма "Антихрист" тот, где героиня отрезает себе клитор (пересмотрите момент, отмотайте на 88-ю минуту).


А теперь, собственно, вопрос:

А как вы относитесь к этой сцене?

Лучше бы вырезали эту сцену, и без нее жести в фильме достаточно
42(22.3%)
Класс! Только ради этой сцены и ходил
8(4.3%)
Меня чуть не стошнило
44(23.4%)
Достаточно глубокомысленная сцена
58(30.9%)
Другой ответ (раскройте в комментах)
36(19.1%)


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

Этой сцене уделяется чрезмерно много внимания. Ничего удивительного в ней нет. В фильме "Место на земле" еще 8 лет назад мужик примерно так же отрезал себе член, просто фон Триер знаменитее, чем Аристакисян. А вообще, "Антихрист" - прекрасное кино.

(Deleted comment)
Вы, случайно, не моя жена?

это просто логично,как топор. я про сцену.
сцена дрочки,кстати, гораздо больше впечатления произвела

абсолютна нейтральна к этой сцене.как и к самому фильму,наверное.

не смотрел. и сомневаюсь, стоит ли вообще смотреть - больно много шума, вокруг него.

сцена логична и вполне ложится под одну из идей фильма об отказе себе в размножении и плотском удовольствии. но она ужасна-ужасна-ужасна.

На мой взгляд, Триер в своих "исследованиях" всегда идет до упора, и эта сцена - не исключение, а логическое завершение концепции - такое же, как финальный расстрел в "Догвилле".

(Deleted comment)

Re: согласна с многими репликами

положить конец удовольствию можно было еще с отрезания грудей и перехода на другие органы...так или иначе самосожжение выглядело бы эффективней

У меня несколько иной подход. Думаю что сцена не оправдана. Средство выражения в данном случае не оправдывает цель. При всем уважении к товарищу фон Триеру - зря он так. Думаю для выражения мысли не обязательно идти на запредельные средства. Как раз вся прелесть в том чтобы выразить ту же мысль тоньше и ненавязчиво. Вот где высший пилотаж. Вспомните того же Тарковского. Кстати думаю ему бы не понравилось:)
Имхо конечно субъективнейшее.

Насчет Тарковского я теперь вообще не могу спокойно рассуждать. Сначала восхитилась талантом и всё такое, но как-то в передаче, посвященной творчеству г.Тарковского услышала, что во время съемок "Андрея Рублева" корову сожгли по-настоящему. Заживо. И на меня это такое впечатление произвело неизгладимое, не передать. Не знаю, почему мне этот момент вспомнился.

а зачем вы второй раз за неделю этот вопрос задаете?
что то личное?

(Deleted comment)
Отличный вопросник. Тогда другое: пожалел, что Генсбург в фильме одна и этот клитор последний.

дурацкий опрос. какой в нём смысл?

Где можно скачать этот фильм?

да где угодно, научитесь пользоваться поиском

посвящение меня смутило
это могло бы болше подойти автору "империи чувств" и "империи страсти"

Не могут не веселить восхищенные отклики об этом фильме нашей псевдоучёной буржуазии. Вам хоть клитор отрезай, хоть спичку в говно втыкай - один хрен будете говорить о том, как это высокохудожественно.
Обмазывайтесь своим арт-хаусом дальше.