?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Остров Проклятых
Хью Лори, Доктор Хаус
pasha_forest wrote in drugoe_kino
 Неправильно адаптированное на русский язык название поначалу отпугнуло меня от просмотра фильма, да ещё и в кинотеатре. Но кинопоиск пришёл на помощь, оказалось то фильм Мартина Скорсезе, да в главной роли Лео Ди Каприо, сомнения типа "идти-не идти" отпали. Кроме вышеизложенной информации больше о фильме не знал ничего, думаю к лучшему. 
Первые минуты просмотра ввели в некоторое недоумение - очень странная манера съёмки, не сочетающиеся ракурсы, нарисованное море на заднем плане, странно ведущий себя дым и совершенно безобразно выпячивающаяся из кадра музыка! Начал паниковать от непонимания того, что за жесть происходит, но по немного ощущение того, что всё так и надо начало побеждать. Надо отдать должное кривозубой блондинке, что так загадочно улыбалась Ди Каприо подстригая кустики во дворе психиатрической больницы! Сюжет начала закручиваться, интерес нарастает, в зале становится жарковато, в основном от бешеного движения мозгов в черепных коробках зрителей, но до первой половины фильма всё вроде бы понятно и ... красиво. Сцены насилия, убийств и т.д. сняты очень необычно, красочно, НО не подумайте, что это фильм ужасов, вовсе нет, это психологическая триллеродрама от Мартина Скорсезе. После половины фильма начинается жесть, как она есть! С этого момента начинаем сравнительный анализ, буду банален, но для сравнения возьму Игры Разума - оба фильма на одну и ту же тему и поэтому с похожим сюжетом. Главное отличие и превосходства Острова несомненно в том, что в Играх с нашим с вами разумом пытаются играть только сюжетом, в Острове режиссёр с нами разговаривает на полноценном языке кино - он играет не только сюжетом, но и кадром, музыкой, игрой тех кто находится вокруг главного героя, не зацыкливаясь только на нём. Ключей к разгадке много причём с самого начала фильма, назову один - "доставание кобуры Чаком" :) кто смотрел поняли  о чём я :) 
После просмотра фильма у меня появилось впечатление, что весь этот спектакль, который Скорсезе разыграл перед нами на протяжение 2.15 часов был всего лишь прелюдией к одной единственной фразе, финальной фразе Эдварда - "Лучше умереть человекм, жесть жить монстром"  - в контексте фильма она воспринимается совершенно иначе...

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
КЛЕВЫЙ КИНЧИК НО АВОТАР ВСЕ РАВНО КРУЧЕ!!!!

Эх, первый же коммент срубанул с плеча, как нож дикаря из джунглей... Пойду я отсюда. АвторУ рецензии - извините, умираю...

Сценаристы должны испытать беды, лишения и проч. "Накручивание" сюжета бессмысленно в контексте такой банальной развязки.

их нужно пытать. как и блоггеров

Со всем вышесказанным полностью согласен.На просмотре был с девушкой,она стала критиковать,типа почему идет дождь а герой сухой?Куда исчез стакан? и т.д. Но я ее успокоил,это же Скорцезе, у него все не просто так.
Честно говоря, финал начал предугадываться именно со стакана. Второй раз пересматривать фильм не стану (давит на психику),но уверен что там еще полно припрятанных подарочков от Скорцезе.
Короче, еще один обалденный фильм от живого классика.Похож на "Игры разума", но по композиции ближе к "Шестому чувству".

Фильм понравился. О том, как хрупка и неизведанна психика человека. Хочется пощипать себя за руку. А вдруг окружающая тебя действительность всего лишь твоя картинка в мозгу. Хотя так оно и есть, весь мир -это пазл, сложенный из картинок, кои живут в наших головах. Добил ржач юных кинозрителей и неуместные шутки в страшных моментах(а ещё больше добил паренек,сидевший сзади, причём с дамой, и жевавший с открытым ртом). Дай бог, вам, ребятки выдержать и выйти несломанными из горьких и страшных моментов, коими так полна жизнь.

Такое чувство, что мы были в одном кинотеатре.

(Deleted comment)
проблема в том, что разжёвывать тут во всеуслышанье смысл последней фразы - означает сдавать с потрохами сюжет - тем, кто еще не посмотрел фильм.
Попробуйте все же догадаться сами.

(Deleted comment)
ну, так для размышления над фразой, например, монстр = зомби

По-поводу прелюдии к единственной фразе всецело согласен!

может быть я и хватаю через край, но корабль выныривает из тумана в точности как такси тревиса бинкля

Лучше умереть человекм, жесть жить монстром

чем жить..вы описались..


а мне фильм не понравился - примитивно, но снято шикарно и еще в середине фильма перебор " со снами и видениями" - начинаешь откровенно скучать

Фильм отличный, но не для кинотеатра. От просмотра дома я бы получил больше удовольствия.

Вот забавно: чем хуже выглядит ДиКаприо, тем лучше он играет... Повод задуматься... ))

Вы правы!
мне видится, что у ДиКаприо вообще особый талант играть психо- и социопатов.
если вспомнить его работы в кино - "Что гложет Гилберта Грейпа" и ещё в фильме "Жизнь этого парня" и "Полном Затмении" и в "Поймай меня, если сможешь", "Авиатор", они все за гранью нормальности.

но на какое-то время его смазливая мордашка стала важнее его таланта. попротилась внешность - и на первый план снова вышло его актерское мастерство.

Хорошее кино, очень. Хотя, все же, жесть. Эти дети в воде... Финал же очень хорош, все в одну фразу свелось. Еще раз посмотрю, но позже.

Сюжет слабый, но фильм мне об этом, а о том, что в голове у героя Лео.
Сны потрясающие. Особенно весело было смотреть такие глюки среди зала плотно забитого соотвечественниками. Мне все время хотелось узнать, что думают об увиденном окружающие)).

про "откровенно скучать" в одном из комментариев выше - соглашаюсь.
вообще непонятно, зачем фильм длится 2-15. вот серьезно. обычные полтора часа с урезанными видениями фильму пошли бы куда больше. развязка опять же довольна банальная. причем она пардон обмусоливалась еще полчаса - зачем?
я так рвалась на этот фильм и после так плевалась(
не такой уж плохой, конечно, но не оправдал моих ожиданий :)

А мне фильм понравился. Немного напомнил Шванкмайеровское "Безумие".
А так очень даже, с двусмысленным концом и мыслями по поводу хрупкости человеческого мозга.

Мне в фильме очень понравилось всё и сразу , и я до самых титров не знала что это фильм Мартина Скорсезе, это конечно всё объяснило.Было очень интересно наблюдать за тем как изображались разные психические расстройства , мне показалось что очень продумано и правдиво .
Отличный фильм.

ну опять у вас опечатка)) какая "жесть жить монстром"?)

в том переводе что смотрела я фраза звучит как вопрос :

- Я вот здесь оказался и задумался. Что по твоему лучше - жить монстром или умереть человеком ?

Про вторичность сюжета говорить вообще смысла не вижу,снято шикартно,Ди Каприо очень хорош,фильм получился просто отличным.

Фильм отличный! До последних минут держал.

в финале звучит вопрос, а не утверждение

фильм супер.мне понравился очень.дикаприо хорош.сюжет интересный,реализация на высоком уровне.

СПОЙЛЕР!
Игры разума - 2

  • 1