eugene_nosov (eugene_nosov) wrote in drugoe_kino,
eugene_nosov
eugene_nosov
drugoe_kino

Жизнь других / Das Leben der Anderen



Режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
Германия 2006

ГДР. 80-ые.
Не хотел бы я жить при таком тоталитарном строе. Каждая квартира, хоть чем-то примечательного человека, напичкана до отказа жучками, в надежде накопать на него дерьма. Стремление властей полностью быть в курсе личной жизни людей, вплоть до того, сколько раз в день они занимаются сексом. Любые шутки в адрес правительства расцениваются как мегазло. К тебе могут запросто прийти домой и сунуть нос в каждый уголок, руководствуясь причиной: "секретно".
Я рад за Германию, что с падением Берлинской стены, бывшая ГДР хлебнула глоток цивилизации и спустя 30 лет является составляющей одного из передовых государств Европы.
А вот с Россией дела обстоят "несколько" хуже. Недалеко ушли с тех времен. Как ни крутись и не строй красивые дома, менталитет берет свое. За державу, естественно, обидно.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments