magnetizma (magnetizma) wrote in drugoe_kino,
magnetizma
magnetizma
drugoe_kino

Categories:

Ушедшие, реж. Йохиро Такита, 2008

37.07 КБ

Главный герой картины — молодой виолончелист Дайго, оставшийся без работы. Вместе с женой он перебирается из мегаполиса в родной городок в провинции, где ему предложили работу в некоем агентстве, как будто туристическом. Однако, оказывается, это — похоронное бюро, и Дайго предстоит обмывать тела покойников, наряжать их и готовить к переходу в лучший мир. С большим удивлением герой понимает, что справляется со своей новой работой очень хорошо.

Глубокая драма, показывающая палитру переживаний человека с рухнувшими надеждами. Человека, нашедшего свое призвание в неоднозначной для общества профессии и вынужденного скрывать свое кредо от билизких.
На мой взгляд главная тема фильма - смирение и способность прощать. Мы часто гонимся за чужими целями, тратим себя, сокрущаемся над промахами, а стоит лишь отпустить и поддаться течению судьбы...
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community